Заголовок
Сегодня Воскресенье, 20 Сентября 2020,

на часах 20:10:51 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Прочие помещения базы » Кинотеатр » Ронин
Ронин
TominДата: Понедельник, 29 Июня 2009, 01:46:14 | Сообщение # 1
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке

«Ронин» —— полнометражный художественный кинофильм, снятый в жанре триллера режиссером Джоном Франкенхаймером. Сценарий достаточно динамичный с большим количеством погонь, схваток и убийств. Просматривать рекомендуется детям от 13 лет и совместно с родителями.

Ронин —— деклассированный самурай феодального периода Японии (1185—1868), потерявший покровительство своего сюзерена либо не сумевший уберечь своего господина от смерти.

Название точно описывает основную тему фильма — рассказ о наёмниках, потерявших своих «хозяев» или ушедших от них, промышляющих случайными опасными операциями. Сюжет повествует о нашем времени и в первую очередь, о терроризме. Однако, несмотря на весь террор, подозрительность, жестокость, герои демонстрируют к концу фильма и положительные качества: такие как взаимовыручка и доверие.

Сюжет

Пятерых «ронинов», нанимают, чтобы завладеть тщательно охраняемым кейсом. Группа собирается через посредника в Париже. Никто в группе не знает всей правды о нанимателе и целях операции. Все, что декларируется - необходимо завладеть неким кейсом, который тщательно охраняют, и который собираются продать конкурентам. Операцию следует провести быстро, так как покупатели уже на стадии переговоров с продавцами. Формально у каждого в группе есть своя специализация. Винсент - обеспечивает экипировку и автомобили, Спенс - специалист по оружию, Грегор - специалист по компьютерам и слежке, Ларри - профессиональный водитель. Дейдра - руководитель группы. По-началу, Сэм не вписывается в это распределение обязанностей. Он и появился в группе последним, как бы "вскочил в последний вагон". Однако, очень быстро он завоёвывает увжение у членов группы, своим высоким профессионализмом. Сэм становится неформальным лидером.

Между Сэмом и Дейдрой постоянно возникают конфликты, связанные с проведением операцией. Основной вопрос, который интересует Сэма: "Кто наниматель?"

В процессе подготовки операции, потребовалось достать оружие. Операция прошла не так, как планировалось. Продавцы решили обмануть покупателей и подстроили засаду. Сэм, сумел распознать засаду заранее и спас от гибели Винсента и Спенса. Уходя от погони, на скоростном автомобиле Ауди Ларри впервые по фильму продемонстрировал свой профессионализм, а зритель увидел первую автомобильную гонку.

Тем временем, заказчик операции, Шимас сообщает Дейдре, что операцию уже нужно начинать, несмотря на не полную подготовку группы. Планирование операции привело к конфликту Сэма и Спенса. Сэм обвинил Спенса в непрофессионализме и сумел в короткой схватке разоружить Спенса, хотя сам не имел оружия. В результате Спенс получил компенсацию от Дейдры и ушел. Одноврмеменно, Сэм требует увеличение гонорара, так как заказчики держат в секрете содержимое кейса. Дейдра вынуждена была согласиться, предварительно согласовав это по телефону. Кстати сказать, итоговая сумма составила по 100 000 $ каждому члену группы.

Действие переносится в Ниццу - местонахождение кейса. В ожидании удобного момента Сэм дважды выходит на разведку. Оба раза его сопровождает Дейдра. Становится очевидной симпатия Дейдры к Сэму.

Наступает день операции. Лихие погони, высокотехнологические трюки со слежкой, выстрелы из пистолетов, автоматов, гранатомёта - всё это пристуствует на экране. Зрелищности явно добавляют узкие улочки Ниццы, по которым носятся автомобили. В результате операции все охранники убиты, все машины сопровождения взорваны и ...кейс украден! Грегор предаёт группу и похищает кейс, подбрасывая фальшивый чемодан с бомбой внутри.

Группа встёт перед необходимостью найти кейс во чтобы то ни стало. Но теперь задача усложняется тем, что в охоту за кейсом включаются и загадочные русские. Для того, чтобы найти Грегора, Сэм обратился к своему бывшему коллеге (точнее, конечно же, это Сэм - бывший коллега). Грегора отследили по его телефону.

Группа перемещается в Арль. Поиски Грегора привели героев на стадион Арля. Там, среди туристов разыгрывается драматическая погоня, в которой погибают несколько человек из "русской мафии", также искавших кейс, и пришедших на встречу с Грегором. Результат операции опять неутешителен. Сэм получает пулю в бок, Шимас убивает Ларри. Грегор попадает в руки Шимаса. Вместе в Дейдрой Шимас бросает Сэма и Винсента на "поле сражения".

Теперь перед парой бывших агентов стоит задача выжить. Винсент отвозит Сэма к своему знакомому Жан-Пьеру. Там Сэм проводит операцию по удалению пули из собственного тела. Точнее он руководит операцией. Ему помогает Винсент. Он и вынимает пулю.

Тем временем Шимас вынуждает Грегора отдать кейс, однако для этого нужно получить посылку на почте. А Сэм и Винсент ищут предавших их заказчиков. Найдя их в Париже, они предпринимают попытку захвата кейса, однако ирландцы скрываются на автомобиле. Начинается весьма зрелищная погоня по улицам и туннелям Парижа с выездом на встречную полосу. В результате на улицах можно без преувеличения сказать остался хаос из покореженных автомобилей. Автомобиль Дейдры и Шимаса перевернулся. Грегор воспользовался ситуацией и скрылся с кейсом. Дейдру и Шимаса едва успевают вытащить из машины до взрыва подоспевшие дорожные рабочие. Винс и Сэм опять остались ни с чем.

Теперь уже можно назвать Сэма и Винсента друзьями. Между ними возникло доверие и взаимопнимание. Это тем более кажется ценным, учитывая их работу. Герои решают поменять объект поиска. Они решили, что нужно искать не Грегора, не ирландцев, а покупателей, от которых "ушел" их товар. Они стали искать русских из "русской мафии".

По замыслу авторов главарь русской мафии оказывает покровительство русской фигуристке Наташе Кирилловой. Именно на ледовом шоу с участием этой фигуристки Сэм и Винсент находят и Грегора, и Шимаса. Грегор так и не смог договориться с русскими, и они его убили. В свою очередь, неизвестная напраница Грегора убивает Наташу Кириллову. Шимас убивает русских и овладевает кейсом. Сэм находит Дейдру. Он сообщает ей правду. Оказывается, он не бывший, а настоящий агент и охотится он не за кейсом, а за Шимасом. Дейдра уезжает. Шимас пытается скрыться, ранит и Винсента, и Сэма. В результате погони за ирландцем, террорист убит.

Но даже в конце зритель не узнаёт тайну столь драгоценного кейса.

Цитаты из фильма

(Винсент) - Что было в кейсе?
(Сэм) - Я не помню.

-Надеюсь, что ты про нас забудешь. Потому что мы про тебя не забудем

-Ты что, за шкуру свою боишься?
-Конечно! Она на мне, между прочим!

-Откуда ты знал, что там засада?
-Если есть хотя бы тень сомнения, можно больше не сомневаться. Это первое правило, которому учат.
-Кто учил тебя?
-Я не помню. Это второе правило".

"Никаких вопросов, никаких ответов. Такая наша работа. Мы просто принимаем это и идем дальше. Возможно, это третье правило."

В ролях:

Главные роли в фильме сыграли актёры-"звезды" Роберт ДеНиро (бывший агент ЦРУ, Сэм) и Жан Рено (бывший агент французской разведки, авантюрист, Винсент). Также в фильме снялся Джонатан Прайс (ирландский террорист одиночка, экстремист ИРА, Шимас). В компании главных героев есть и женщина Наташа МакЭлхон (лидер группы наёмников, ирландка, Дейдра). Также в фильме снимались Стеллан Скарсгард (бывший агент разведки ГДР, Грегор), Шон Бин (бывший десантник, Спенс), Скип Судут (водитель-профессионал, Ларри).

Премии и награды:

Фильм в 1999 году получил три номинации и один приз: Young Hollywood Awards / Молодой Голливуд за лучшую музыкальную тему к фильму (Best soundtrack).




Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
TominДата: Понедельник, 29 Июня 2009, 01:54:40 | Сообщение # 2
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Это один из лучших фильмов в истории кинематографа cool



Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
Форум » Прочие помещения базы » Кинотеатр » Ронин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ