Заголовок
Сегодня Воскресенье, 01 Августа 2021,

на часах 10:18:35 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЗВ-1: Брифинг по миссиям » 5 сезон » 14. 48 часов (48 hours) (14 Эпизод)
14. 48 часов (48 hours)
АктёрДата: Понедельник, 15 Июня 2009, 20:30:59 | Сообщение # 1
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
После очередного столкновения с гоаулдами на новой планете группа ЗВ-1 была вынуждена спешно возвращаться домой. Однако друзья столкнулись не с кем иным, как с Танитом, который ещё не познал "месть Джаффа" за убийство жрицы Шенок. Выстрелив из энергетической пушки прямо в лобовое окно алкеша Танита, Тилк выполнил своё обещание, после чего скрылся в туннеле. Но потерявший управление алкеш грохнулся прямо на наборное устройство и разбил его вдребезги, из-за чего врата отключились, и Тилк не успел миновать туннель, так и оставшись в виде энергии в буфере земных врат. Майор Картер поняла, что пока они не найдут способа восстановить разорванный туннель и интегрировать Тилка, врата не должны работать, и их заблокировали диафрагмой. Однако на решение проблемы с подачи полковника Симонса из агенства информации было отведено лишь 48 часов. А пока майор Картер и доктор Родни МакКей обсуждали проблему, доктор Джексон с майором Девисом отправились в Россию выпрашивать наборное устройство, которое могло помочь безопасно решить проблему.

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
АктёрДата: Понедельник, 15 Июня 2009, 20:34:07 | Сообщение # 2
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
1. Да, в этой серии мы встречаем нового героя, который, как говорят фанаты Атлантиса, один из главных действующих лиц в этом сериале: пребывающий немного не в себе Родни МакКей - учёный, безосновательно считающий себя самым умным, которому не посчастливилось работать в проекте, и пришлось довольствоваться составлением какой-то там виртуальной модели Звёздных врат... Я рад, что в этой серии его знания нисколько не пригодились, и его отправили в Россию следить за работами с наквадахом.
2. В конце серии наконец-то арестован Симонс, когда Джек с Мейборном нашли гоаулда, завладевшего Адрианом Конрадом, а вместе с этим и доказательства того, что это Симонс в "Крайних мерах" стрелял в Джека, и прочих его преступлений.
3. Тилк, когда его всё-таки интегрировали, помнил, конечно, только то, что отомстил: Танит мёртв!
4. Полностью согласен с полковником Чековым: когда майор Девис, брызжа слюной, прошипел, что наши требования могут привести к войне, Чеков насмешливо ответил "Бросьте, майор..." Им пришлось дать нам технологию реактора из наквадаха... А самое главное, что правильно отметил Чеков: оказывается, не только русские могут совершать ошибки и ослушиваться приказа (прости, Джек, но иногда твои слова о русских откровенный трёп)!
5. Дениел стал мне ещё больше симпатичен, когда проявил дипломатические способности и даже наедине с майором Девисом дал понять, что не видит ничего плохого в том, что Россия станет высокоразвитой страной.
Quote

yarina написал(а):

Насыщенная событиями серия. Но хочу пройтись по некоторым лицам, точнее одному лицу. Не ведаю, как зовут актера, играющего Симмонса


John de Lancie - заглянул в летопись )
Quote
yarina написал(а):

В данном случае желание угробить Таниса могло стоить Тилку жизни


На самом деле, конечно, так легко говорить, когда всё уже случилось. Я бы, на месте Тилка, тоже даже представить себе не мог, что бомбардировщик Танита грохнется на наборное устройство... А в желании угробить врага его упрекать не за что - тот получил то, что заслужил.
Quote
yarina написал(а):

Немного удивляет раздражение Джека, когда он высказывается в том плане, что Тилк не выполняет приказы, потому и случилась беда. А Джек выполняет? Бывали случаи, когда он всех и вся пускал побоку.


Но выражение "это всё чёртова месть Джаффа" улыбнуло )
Quote
yarina написал(а):

Дениэла, как главного дипломата сослали в Россию, усилив майором Девисом. Так сказать тяжелая артиллерия. Любезная Россия подключила адресатор, вернула все американские команды на Землю... и вот тут вся любезность исчерпалась.


А полковник Чехов, вспоминая окончание "любимой" Гробницы, совершенно правильно сделал, что начал разговор с того, что, оказывается, не только русские совершают ошибки!
Quote
yarina написал(а):

Пошли требования и шантаж с обеих сторон.


Майор Девис и Дэниел должны были понять, что они не в том положении, чтобы выдвигать нам требования и уж тем более пытаться шантажировать. И Девис напрасно брызгал слюной. Так что здесь я не мог не восхищаться Чеховым.
yarina написал(а):
Quote

И гласом разума был Дениэл, за что ему огромное спасибо. Его доводы весьма разумны и я со всеми согласна.

Да, уверен, что мы ни за что не дали бы им адресатор, если бы не Дэниел.
Quote
yarina написал(а):

Если они имеются, а то все союзники напрочь отказываются делится своими секретами. Но если честно, то осталось стойкое чувство, что две державы, равные по силе, просто не могут поделить сферы влияния и готовы глотки перегрызть друг другу


Да, здесь у тебя такой же подход, как к конфликтам между мной и Джеком... к сожалению.
Quote
yarina написал(а):

Ну и стойкая уверенность россиян, что американцы специально со свету сжили русскую ЗВ.


Я же говорил: ничего, кроме слов, в свою защиту американцы дать не смогли, не забывай об этом. Даже в реальной жизни, поверь на слово, мы знаем, что такое американское слово. Так что здесь я ничего плохого не вижу... с нашей стороны.
Quote
yarina написал(а):

а оказалось, что за благо США


Именно... он понял, каким наивным был.

А ещё обращаю внимание на последний эпизод диалога, когда Дэниел, уже чуть не плача, напомнил ту самую "Гробницу", и Чехов как всегда отвечает правильно:

- Полковник Жуков был моим другом! Но он мёртв!!!

В связи с этим я очень сожалею, что финалом серии стали лишь басни о какой-то там помощи гоаулда, хотя больше всего Тилк обязан тем, что его всё-таки интегрировали, не гоаулду, а полковнику Чехову!!! Вот кому он должен был от души поклониться за своё спасение!

Quote
yarina написал(а):

Мейборн... по-моему он воспылал любовью к Джеку. На фоне последней новости по Юниверсу боюсь даже об этом заикаться. Еще не так поймут. crazy Понятно, что бывшим сотрудником агентства информации руководит личная выгода, спасение своей шкуры, истребление тех, кто его подставил. Но пока все это идет лишь на пользу КЗВ. А предложение Гари убрать Симмонса даже умилило до слез.


Да, я тоже глазам своим не верил. Посмотреть любую серию 1 - 2 сезона с ним, никогда бы не подумал, что со временем он начнёт переходить на сторону КЗВ.
Quote
yarina написал(а):

     Любовь с первого взгляда)))


Если только в кавычках... Если бы МакКей действительно решился на то, чтобы свои сексуальные потребности удовлетворить, уверен, долго ещё ходил бы помятый.
Quote
yarina написал(а):

Но каким бы заносчивым и наглым ни был Родни, он был прав. И с интерфейсом, и с адресатором.


Да, только я сомневаюсь, что он открытие сделал. О том, что кристаллы врат - не жёсткие диски компьютера, Сэм знала уже давно безо всяких МакКеев и его левых виртуальных моделей. И то, что им не удастся самим решить проблему, она стала понимать ещё до того, как он появился. Он же по сути сказал то, что она и так уже понимала.

Зато с предположением о том, что изъятие управляющего кристалла взорвёт адресатор, он прогадал, чему я был безумно рад.

Quote
yarina написал(а):

И как бы Сэм не хотелось, но она в некоторых случаях ошибалась


Опять же, она в этой серии достаточно быстро признала, что её знаний квантовой физики не хватит, чтобы решить проблему.
Quote
yarina написал(а):

И чтобы там ни было, но приходится признать, что он гений


Только не в этой серии. В этой серии его заслуга нулевая.
Quote
yarina написал(а):

Ну, а истерика МакКея по поводу возможного взрыва врат вполне естественна. Тилк ему не друг, а Родни всегда и потом был трусоват. Да, Джон потом научиться управлять его страхом, влиять на мозги Родни. Но пока это трусоватый, гениальный парень. Работающий на ВВС.


Да, поэтому я и был двумя руками за то, чтобы его поскорей прогнали с базы.
Quote
yarina написал(а):

Америка решила проблему с адресатором, она его просто убила. Случайно, конечно, но все же. Одной головной болью меньше. Продолжение следует...


Звучит, как насмешка...


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
АктёрДата: Понедельник, 15 Июня 2009, 20:36:52 | Сообщение # 3
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Quote
yarina написал(а):

Я, конечно, понимаю, что дипломатия - это не что иное, как разумный шантаж и управление фактами. Теперь полковник Чехов будет до смерти припоминать КЗВ случайную, непредумышленную смерть ЗВ России?


Неверно... Только до тех пор, пока не заставит амеров не пренебрегать Россией и дать им прямой доступ к проекту.
К тому же в начале 6 сезона амеры здорово поплатятся за то, что адресатор сломали... И тогда им точно придётся выполнить наши требования.
Quote
yarina написал(а):

Двое малых детей игрушку не поделили. Врата - это игрушка, детьми, сам понимаешь, являются США и Россия. Со стороны так оно и выглядит. Лично для меня.


А зря выглядит. Ты плохо понимаешь суть конфликта, извини, что говорю это, но это так. Такой арбитраж только масла в огонь подливает, поверь на слово!
Quote
yarina написал(а):

За адресатор - да. Но Сэм ведь не знала, что с ним нужно делать. А гоауд знал. Так что спасение Тилка общая заслуга.


Может и общая, но о том, что Чехов смиловался, очень быстро забыли. Вот их благодарность... А ты говоришь, это Россия ведёт себя по-детски.
Quote
yarina написал(а):

Со стороны Родни все именно так.


Ну то, что с его стороны, меня мало интересует, как, к счастью, и Сэм. biggrin Я же говорил, что считаю Родни самой худшей парой для неё )
Quote
yarina написал(а):

Одном могу сказать точно: будучи главой Атлантиды, Сэм не совала нос ни в какие технические разработки МакКея. Это была уже ее парафия, а он была там в другом качестве.


Да, ей там вообще дали обыкновенную кабинетную работу, поэтому многим поклонникам её участие там в качестве постоянного актёра не нравится. И мне тоже.
Quote
yarina написал(а):

Смотря, что ты имеешь в виду? Эпопея с Россией, я так понимаю, не закончена еще. Ну, а адресатор удачно взорвался, вот и все. Яблоко раздора тю-тю.


Да, не закончена, но подожди, ещё не вечер biggrin Русским скоро помогут взять инициативу в проекте :jumping: И Чехов впоследствии продемонстрирует, что он лишь желает, чтобы американцы считались с нами, чтобы не владели всем монопольно, хотя бы потому, что инопланетяне понятия не имеют, что такое США... Желание России - не угрожать американцам или отбирать сферы влияния, а только заставить американцев согласиться с толланцами!

А имел в виду я то, что твоя цитата звучит как радость, что русские больше не смогут пользоваться своими вратами, и всё снова переходит в руки амеров... Это меня обижает.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
Форум » ЗВ-1: Брифинг по миссиям » 5 сезон » 14. 48 часов (48 hours) (14 Эпизод)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ