Заголовок
Сегодня Воскресенье, 16 Мая 2021,

на часах 06:22:56 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЗВ-1: Брифинг по миссиям » 5 сезон » 10. 2001 (2001) (10 Эпизод)
10. 2001 (2001)
АктёрДата: Понедельник, 15 Июня 2009, 19:11:47 | Сообщение # 1
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Группа ЗВ-1 вернулась из очередной экспедиции на планету Вольяна в самом лучшем расположении духа: эта малонаселённая аграрная планета под покровительством высокоразвитой расы, которая готова поделиться с нами своим технологиями. И называют они себя... Ашенами! Предложение технологий в обмен на базу данных адресов планет было весьма заманчивым, только Ашены отказались назвать координаты своего родного мира, поэтому на базе решили вычислить их самостоятельно. В списке возможных миров оказалась планета Р4С-970 - та, которая была исключена из списка экспедиций по настоятельном требованию Джека в записке, которую полковник, как предполагалось, послал из будущего. Поэтому, пока Джек и Сэм вели переговоры, генерал Хаммонд поручил Дэниелу и Тилку копнуть глубже, а сам начал отправлять ЗВ-отряды на поиски родного мира Ашенов.

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
АктёрДата: Понедельник, 15 Июня 2009, 19:24:06 | Сообщение # 2
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Quote
полковник Кемерон Митчелл написал(а):

а сенатор Кинси знал что ашены представляют из себя ашены на на самом деле?


Я бы сказал, он даже не собирался это узнавать...
Quote
полковник Кемерон Митчелл написал(а):

интересно почему?


Как показано в сериале, люди, связанные с агенством информации, далеко не всегда стараются копать глубже и идут по пути наименьшего сопротивления.

Почитай страничку моей летописи, по-моему, там написано, Кинси объяснял Джеку, почему настаивает на том, чтобы ЗВ-1 не копали глубже и наоборот ускорили заключение союза с ашенами.

Quote
yarina написал(а):

Хотя ашены не вызывают положительных чувств.
Сколько не прячься от судьбы, но не удастся ее обойти. Эта серия доказала сей факт. Получив предупреждение из будущего, генерал Хаммонд обезопасил Землю от неведомой угрозы, заблокировав адрес планеты. Но ашены подобрались с другой стороны.


Ну, я бы сказал, это как раз то, чего герои в 2010 году не предусмотрели: у ашенов целая конфедерация, поэтому только передав, чтобы не ходили в их родной мир, предотвратить встречу с ними вряд ли удастся. Не пошли на Р4С-970, но встретили ашенов на другой планете.
Quote
yarina написал(а):

Но что-то гложет Джека. Странная вещь: полковник, который мечтает о приобретении технологий, которые могут спасти Землю от нашествия гоаудов, начинает сомневаться, когда это подается ему на блюдечке с золотой каемочкой.


Не то, чтобы на блюдечке, а главное, что ашены предлагали слишком много. Они были готовы дать практически всё, что у них есть!
И, я думаю, в 2010 году, когда Джек сознался, что был против союза, он имел в виду именно это своё "паучье чутьё" smile
Quote
yarina написал(а):

Тут же стоит отметить - Тилку вредно общаться с Джеком. Он стал таким же язвой, что и его земной друг. Да и Дениэл тоже, оказывается, за словом в карман не лезет. А помните самое начало сериала? Миленький мальчик в очочках, археолог с неординарным мышлением, скромняга. Ну да, ладно, это ему только в плюс сейчас.


Тут как-то не заметил, чтобы кто-то кому-то язвил
Quote
yarina написал(а):

Подозрительность Хаммонда и Джека? Или же случайность? Ведь не позови фермер на помощь в борьбе со злобным металлическим корнем, вторгшимся на его поле, никто бы так и не нашел следы города.


Не совсем так. Ты один факт забыла: ашены отказались назвать координаты своего родного мира, и на базе решили вычислить их самостоятельно, проверив планеты в радиусе 300 световых лет от Вольяны. В список возможных вариантов попала планета Р4С-970, которая была указана в записке!

То есть по сути-то всё равно всех спасло письмо из будущего! Ведь на ней была кровь и почерк Джека, поэтому сомнений в том, что это предупреждение об опасности, практически не было. Джек бросать слова на ветер не станет. Поэтому Хаммонд стал посылать ЗВ-отряды на поиски родного мира ашенов, а Дэниелу и Тилку приказал копнуть глубже. Именно после этого и нашли этот "железный корень". На него, конечно, фермер указал, но задание копнуть глубже было дано раньше.

Quote
yarina написал(а):

Дениэл бесстрашно лезет вниз (а куда делся его страх высоты), несется выискать доказательства того, что же случилось с предыдущими обитателями этого мира.


Наверно, преодолел уже...
Quote
yarina написал(а):

Кинси, желающий улучшить свое благо. И господин Президент, не видя ничего плохого в союзе с ашенами, готов слушать Кинси. Вот только не понимаю я кое-чего. Да, конечно, сенатор свои грязные делишки делает так, чтобы о них не знали. Логично. Но почему Президент отказывается слушать людей, которые за четыре с половиной года сотни раз были готовы отдать жизни за Землю? И он же это знает. Он напрямую курирует проект Звездные врата. У него напрямую связь с Хаммондом. Он лично пригласил полковника посетит Белый дом. И, зная все это, он напрочь отказывается слушать этих людей. Неужели жажда обладания мощным оружием и панацеей от всех болезней так застит глаза Президенту? То, что Кинси - скотина, мы это знаем, но эта серия заставляет лично меня усомниться в здравомыслии и соображалке Президента.


Жаль, ты не отметила, как Кинси в машине напомнил Джеку события "Цепной реакции":

- Полковник Старски? или... Хатч... я уже не помню, кто из вас кто? biggrin

А по поводу президента... если бы президент был полностью независим, проблем с агентством информации никогда бы не было. Окружение президента оказывало слишком большое влияние... К тому же Кинси не один раз напоминал, что наряду со своими подвигами эти люди совершали ошибки, которые могли дорого стоить нашей планете, поэтому считал, что если и можно им доверять, то с большой осторожностью. А сейчас Кинси и его приспешники просто были уверены, что ЗВ-1 начнут что-то рыть, ничего не найдут и только подорвут доверие ашенов к нам, показав, что мы им не доверяем.
y

Quote
arina написал(а):

разумность посла


Разумность посла? Мне вообще-то казалось, что он по крайней мере о том, что друзья задумали, ничего не знал...
yarina написал(а):

То ли сенатор считал, что майор Картер менее непослушна, чем Джек, то ли он просто решил, что ей мозгов не хватит, не знаю.

Я знаю ) Кинси было известно только о том, что Джек явно сомневается в ашенах, и, учитывая его нулевые дипломатические способности, он первый, кого стоит отстранить от переговоров. Ну и, наверно, о том, что Дэниел и Тилк что-то нашли про ашенов, поэтому их тоже лучше отстранить.
yarina написал(а):

Quote

Но у Сэм хватило непокорности, хотя она могла расплатиться за это карьерой кадрового офицера.

Я думаю, что если бы слово не несло никакой опасности, союз пришлось бы заключить... А так, мне кажется, те, кто не на стороне Кинси, который, к счастью, не президент США и уже им не станет, всё равно согласились бы, что она всё сделала правильно.
Quote
yarina написал(а):

Жаль только посла. Пал смертью храбрых. А если бы выжил, мог бы вполне занять свое место рядом с так понравившейся ему женщиной. Радует, не все мужчины в дорогих костюмах слабаки.


А мне не жаль. Я вообще не понимаю, зачем он с такой храбростью бросился на Борена? Показать себя героем? Ашен, по-моему, даже не был вооружен! Не представляю, как он мог их остановить... Так что посол сам виноват.

больше запомнилось, как затопал прочь посрамлённый Кинси, и как Джек рассказал, как они обвели ашенов вокруг пальца, ведь те же получили адреса планет:

- Первый из них ведёт в чёрную дыру! После этого им будет уже не до нас...

Quote
yarina написал(а):

Не придала значения. В данном контексте чувство юмора Кинси меня мало волновало.


Наверно, как меня чувство юмора некоторых других отрицательных героев ЗВ-1 и Атлантиды мало волнует, зато оно почему-то нравится другим...
Quote
yarina написал(а):

В какие-то моменты Президент целиком доверяет КЗВ, но в один из важных моментов отдает всю власть окружению.


Вероятно, в данном случае президент был больше с Кинси согласен. Такое вполне допустимо.
Quote
yarina написал(а):

Беспокойство я впритык не увидела. Точно, ничего особенного. Сэм просто вылетела из врат, саданулась спиной об металлический пандус, причем не просто пандус, но об ступеньки... ты прав, ничего серьезного.


Спина у ЗВ-отрядов от такого обычно защищена, это во-первых.
Во-вторых, первый раз слышу о ступеньках на пандусе... мне он почему-то всегда казался обыкновенной наклонной плоскостью, чтобы не только люди могли ходить, но и зонд на него вкатывать.
В-третьих, я же говорю: в кино и не такое бывает, так что лучше спроси, как Сэм осталась невредимой, чем почему никто не спросил, не ушиблась ли она.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
древнийДата: Пятница, 31 Июля 2009, 22:06:05 | Сообщение # 3
Майор


Группа: Друзья

Сообщений: 445
Статус: В самоволке
А Даниэль и Тилк хорошо копнули - глубже, чем думали... cool

МНТ много не бывает. Берегите их от Маккея!
 
KoliaДата: Среда, 09 Сентября 2009, 19:17:55 | Сообщение # 4
Капитан


Группа: Друзья

Сообщений: 224
Статус: В самоволке
Привыкли, что вокруг всегда на.. да обман smile

Ничего Невозможного Нет (ННН)
 
ss122ssДата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 17:30:33 | Сообщение # 5
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 762
Статус: В самоволке
Да бесплатный сыр талько в ...

Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...
 
Форум » ЗВ-1: Брифинг по миссиям » 5 сезон » 10. 2001 (2001) (10 Эпизод)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ