Заголовок
Сегодня Суббота, 27 Февраля 2021,

на часах 16:25:35 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЗВ-1: Брифинг по миссиям » 5 сезон » 8. Гробница (The tomb) (8 Эпизод)
8. Гробница (The tomb)
АктёрДата: Понедельник, 15 Июня 2009, 19:09:04 | Сообщение # 1
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
На планете, где друзья исследовали огромное сооружение Зиггурад, принадлежащее вавилонской культуре, были обнаружены следы русских военных. Оказалось, что во время работы российской программы Звёздных врат там пропал отряд, искавший артефакт Глаз Тиамата. Для поисков пропавших к ЗВ-1, несмотря на непонятное отвращение Джека, присоединился другий русский отряд. Проникнуть в Зиггурад удалось, но там оказалась ловушка: дверь захлопнулась, и вся компания оказалась заперта в компании с жутким пожирателем плоти.

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
АктёрДата: Понедельник, 15 Июня 2009, 19:17:53 | Сообщение # 2
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Quote
yarina написал(а):

Правда, в эту серию привнесли легкий налет политики. Вечной борьбы Америки с Россией, доставшейся в наследство после СССР. Сразу всплыли в памяти фильмы, когда американцы представляли нас в шубах, а по заснеженным улицам ходили белые медведи. Потом это перешло в попытку представить нас тупыми и примитивными. А американцы способным спасти всю планету от вселенской катастрофы.


Именно!
Quote
yarina написал(а):

Раздражает и святая уверенность Джека, что их нация самая умная, самая знающая, самая-самая. А попытка полностью перебрать на себя командование сначала кажется совершенно неоправданной.


Именно! Почему я и уверен, что в этой серии Джек был показан с самой плохой стороны.
Quote
yarina написал(а):

Зато насколько хладнокровен и понимающий генерал Хаммонд. За что ему огромное спасибо.


Верно. Генерал Хаммонд - человек, который заслуживал в этой серии наибольшего уважения. Особенно, когда во время болтания языком Джека перед Звёздными вратами, строго спросил:

- Полковник, какие-то проблемы???

Особенно учитывая, что Джек даже позволил себе язвительное замечание по поводу автомата Жукова, назвав его югославским. Намёк на бомбёжки Белграда и отделение Косово от Сербии вопреки всем международным правилам весьма и весьма компрометирует авторов сценария!

Quote
yarina написал(а):

Чем руководствуются россияне пока не понятно.


Зато мне вполне понятно: амеры в силу своего высокомерия и излишних амбиций могут использовать полученные технологии во внешней политике, чтобы было видно с 1 сезона! Россияне не могут такого допустить, так как это угрожает нашей безопасности.
Quote
yarina написал(а):

Но с гоаудами их судьба не сталкивала.


Вот здесь ты ошибаешься. В 11 серии ты узнаешь, что ещё как сталкивала, и русские даже взяли в плен одного из Джаффа!
Quote
yarina написал(а):

И стоило дождаться ЗВ-1 хотя бы для того, что вместе веселее.


Ну тут ещё можно согласиться... для пущей безопасности.
Quote
yarina написал(а):

Да и с какой стати они обязаны об этом говорить, правда?


Совершенно верно. В 14 серии обоим сторонам придётся сознаться, что ни те, ни другие договор после Водных врат, ради которого русские закрыли свою программу, не спешили выполнять. Что, конечно, не устраивало никого.
Quote
yarina написал(а):

Но за этим камушком охотиться гоауд. Он хочет его заполучить любой ценой. И Жуков решает пожертвовать собой. Похвально. Значит, не все так плохо с нами в глазах американских сценаристов.


А не похвально, что из под обвала выбрались все, кроме Жукова, который, если мне память не изменяет, не взрывал гранату в своих руках, а бросил её Мардуку вместо глаза Тиамата. Я ещё могу поверить, что Мардук, как гоаулд, выжил, но как Джек уцелел, мне непонятно...
Quote
yarina написал(а):

И странное наличие цианида в зубе, неужели в спецслужбах еще таким пользуются.


Конечно нет. Это самая глупая ложь, за что я и считаю серию одной из самых мерзких... Если бы мы своим военным действительно давали пилюли цианида, мы бы на подводной лодке "Курск" не находили моряков, которые даже не угорели, а именно захлебнулись. Мне известно, что, например, при вскрытии матроса Романа Кубикова, который мой земляк, то есть из города, давшего название лодке, в лёгких нашли воду, что означает, что он ещё дышал, когда 9 отсек лодки оказался полностью затоплен...
Quote
yarina написал(а):

Кстати, я не помню, чтобы раньше Тилк мог это определить. Ведь, когда в Сэм была Джолинар, Тилк никак не отреагировал. Хотя могу и не помнить.


Я тоже, честно говоря, не помню. Надо повспоминать.
Quote
yarina написал(а):

И намек на то, что русские готовы бросить своих товарищей, а вот американцы всегда готовы спасать их ценой жизни...


Американцы готовы своих спасать... И где был намёк, что русские готовы бросить своих товарищей?
Quote
yarina написал(а):

Я бы не расстроилась, если бы об этом больше не упоминали.


Я тоже, но такие напряжённые ситуации мы ещё встретим...

В качестве резюме от себя могу сказать, что больше всего и едва ли не единственное, что мне понравилось - это сам побег оставшихся в живых. Тут я не мог не согласиться с Джеком насчёт зловещего рычания израненного Мардука:

- Вы все так говорите!

А что же касается колец телепорта, то, как я уже говорил, мне не очень верится, что археолог, работавший с пропавшим русским отрядом, не смог их найти или не знал о них. Так что тут, конечно, Дэниелу отдать должное я никак не могу... он ничего особенного не сделал.

И, наконец, помните, что с полковником Чеховым нельзя не согласиться: как же так вышло, что из русского отряда в живых остался только один человек, а группа ЗВ-1 вернулась в полном составе и практически невредимыми??? Это ли не представление русских полных идиотами???

Quote
yarina написал(а):

Не только у американцев рыльце в пуху.


Мы по крайней мере уже лет 18 не демонстрируем, что остальные страны для нас ничто, и не стремимся к мировому господству...
Quote
yarina написал(а):

Ну, не могли же сценаристы убить Джека, а драматизм хотели добавить.


Правильно, поэтому можно было оставить в живых хотя бы Жукова! Нифигасе добавили драматизма!
Quote
yarina написал(а):

Можно предположить, что русские с этим не сталкивались, а только читали об этом. Не легко правильно определить расположение колец, поэтому они могли и не найти его. Что же касается Дениэла... это сериал, в котором главные герои ЗВ-1. И ни одного из этих героев не хочется видеть идиотом. Поэтому именно Дениэл нашел кольца, именно Джек выбрался из-под завала.


Правильно, опять же главные герои должны как-то выйти, но всё равно не стоило русских такими тупыми выставлять... Всё равно осталось впечатление, что Дениел намного умнее даже того учёного, который работал там.
Quote
yarina написал(а):

Случайность. Простая случайность. Я не вижу в сценарии никакого злого умысла и целенаправленного унижения русских.


А я вижу... показать, что русские погибли, потому что один не выполняет приказы американца, другой слишком безрассуден, третий просто неосторожен...

Насчёт Валерина и девушки я ещё могу согласиться, что они пострадали так же, как случается с другими ЗВ-отрядами, но вот насчёт Марченко и Жукова, считаю, можно было что-нить получше придумать


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
Форум » ЗВ-1: Брифинг по миссиям » 5 сезон » 8. Гробница (The tomb) (8 Эпизод)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ