Заголовок
Сегодня Среда, 28 Сентября 2022,

на часах 02:15:16 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сериал Stargate: SG-1 - Локальные темы » Корабли » Корабль класса "Beliskner"
Корабль класса "Beliskner"
Morgan_Le_FayДата: Вторник, 19 Мая 2009, 08:38:38 | Сообщение # 1
В отставке
Бригадный генерал


Группа: Друзья

Сообщений: 624
Статус: В самоволке

Судно класса Beliskner – название для наиболее часто встречаемых кораблей Асгарда. Это название появилось в честь первого судна этого типа, которым командует Тор, Высший Командующий Флота Асгарда. SG-1 впервые столкнулся с этим классом судна, когда Тор вмешался, чтобы остановить резню на Киммерии (2.06 " Колесница Тора"), хотя в тот раз они видели его только от расстоянии. SGC не имел возможности всесторонне изучить интерьер и внешний вид корабля, пока они не помогли Тору в борьбе против репликаторов в первый раз. (3.22 "Немезида. Часть 1")

Технические Детали

Beliskner – первое судно Асгарда, замеченное землянами и какое-то время был самым мощным судном в галактике. Обозначение mothership появилось из комментария, сделанного Тил'ком. Однако в понимании землян, данный корабль не может быть причислен к этому классу, так как он не несет в себе ни одного боевого летательного аппарата, кроме спасательных капсул. Однако – это мнение землян, хотя Джаффы все-таки причисляют его к классу mothership, скорее всего из-за его размера и мощи. Beliskner просто огромен – он в несколько раз больше, чем земной «Прометей» и по размерам схож с новейшим классом кораблей Азгардов – «О'Нилл». Неизвестно, сколько лет этому судну, но так как оно является предметом многчисленных легенд Джафф, то можно предположить, что много. (2.06 " Колесница Тора", 4.01 "Маленькие победы. Часть 2")
Судно сделано из черного материала, вероятно вариант наквады, поскольку Азгард, как известно, экспериментировал с этим материалом для корпусов своих кораблей. Тор упоминал, что Beliskner сделан из сплавов, таким образом, наквада один из его основы. Нос судна оформлен, как символ Молота Тора. Поскольку Beliskner личное судно, оно более известно, как Колесница Тора. Сзади расположены два двигателя и два вертикальных киля. Аналогичный дизайн имеют и другие корабли Азгардов. Неизвестно, связанно это с особенностями технологии или эстетическими вкусами. Судно класса «О'Нилл» - является следующим поколением Beliskner, но он более зализан и имеет сглаженные углы. В нижней части корпуса расположены четыре цилиндра, испускающие свет. Цель этих устройств неизвестна. (3.22 "Немезида. Часть 1")
На судне установлены четыре ионных генератора, работающих на нейтрино. Каждый из них, как говорят, производит мощность, эквивалентную одному миллиарду килоджоулей. В сумме, все генераторы, это - четыре триллиона джоулей энергии, что эквивалентно ста тоннам динамита, взрывающего каждую секунду. Эта энергия приводит в действие оружие Асгарда, щиты, и другие различные бортовые формы технологии. Массивное количество энергии, которую генераторы могут создать, показательно для передовой технологии Асгарда. Земное судно «Дедал» использует технологию гипердвигателя Асгарда, но гораздо меньшего размера . Beliskner-класс использует два задних двигателя для движения в космосе и специальные двигатели замедления для полетов в атмосфере планеты. В атмосфере судно не способно к стабилизации при возникновении бесконтрольного вращения (отсутствую вспомогательные двигателя стабилизации), хотя такое не случалось.
Технология гипердвигателя Асгарда является самой передовой в нашей галактике, весьма возможно более передовой, чем технология Древних. Корабли Азгардов способны к пересечению галактики от их родного мира до Земли всего за несколько минут. Даже буксируя судно столь же массивное как «Прометей», они могут совершать очень быстрые скачки, чтобы достигнуть желаемого места назначения. Звездный флот земли использует некоторые технологии Асгарда – гипердвигатели, а так же как в других бортовых системах.
Beliskner, как и все суда Азгарда, имеет очень мощную технологию сокрытия. Его невозможно засечь ни с помощью радаров, ни визуально. Также маскируется все радиоизлучение изнутри. Тор указал, что Азгард никогда не обнаруживался во время своих посещений Земли. Эта технология работает только на определенном расстоянии от корабля. Возможно, что поле сокрытия - часть защитного поля судна. Однако, это - только догадка.
Есть свидетельства, что Азгард обладает технологией, которая позволяет им создавать объекты в реальном мире из сохраненных компьютерных образов. Это происходило и на Beliskner и на «Дэниеле Джексоне». В случае Beliskner, блоки репликаторов и полностью функциональный репликатор были созданы для Саманты Картер в целях их изучения. Кроме того, пища Азгарда, очевидно не приемлемая для людей, была также создана с помощью данной технологии.
Beliskner был самым мощным судном в галактике с точки зрения его мощности, пока война с Рапликаторами не достигла своего пика. Beliskner, как известно, вооружен единственным орудием. Его было достаточно, чтобы разрушить Ха'так Гоа'улдов единственным выстрелом. Однако, новый Ха'так Анубиса, использующий технологию Древних, был в состоянии отразить нападения Beliskner. (5.22 "Открытие")
Есть множество догадок относительно того, почему это произошло. Оружие Beliskner возможно было калибровано, чтобы нанести максимальное повреждение технологии Гоа'улдов, а щиты Древних были созданы по другому принципу. Оружие Beliskner имеет проникающий через щит эффект (подобно ионным орудиям Толанна) и щиты Древних также защищают против этого. Однако, также возможно, что используемый Beliskner был просто не полностью боеспособен.
В качестве оружия, Beliskner, как и другие корабли Асгарда, могут использовать свои транспортные лучи. Они используются весьма просто – перемещая врагов куда-то в другое место. Такая стратегия использовалась на наземных войсках и только против Гоа'улдов. Лучи не использовались против других судов, поскольку те просто отступали перед Азгардом. Транспортные лучи Азгарда, как известно, не проникают сквозь щиты, таким образом, их использование в качестве оружия ограничено.
Beliskner имеет бортовые генераторы щита, которые проектируют защитный щит оранжевого оттенка. Этот щит покрывает весь корабль и имеет форму пузыря. Неизвестно точно, насколько мощны эти щиты, но учитывая мощность их гипердвигателя и технологии оружия, они должны быть очень хорошими. Внутри, судно оборудовано специальными амортизирующими полями, которые активизируются в случае внутреннего взрыва. Все это указывает на то, что Beliskner чрезвычайно трудно разрушить и от внутренних и внешних угроз.
Внутри Beliskner в различных случаях был окрашен в разные цвета. При первом официальном посещении Тора Земли, стены судна были окрашены в белый цвет, как и бортовые огни. Позже, когда Репликаторы пытались вторгнуться на Землю через Beliskner, огни судна имели красный цвет, а судно имело очень темные коридоры. Возможно, что использовались различные суда, но есть также предположение, что Тор просто хотел изменить интерьер. Есть еще одно предположение – судно было тем же самым, возможно, белые стены содержали особо крепкий элемент – триниум, который, как известно, имеет бело-серый оттенок и Репликаторы, съев этот сплав, оставили красные стены.
Несмотря на очевидное техническое превосходство Beliskner по отношению к кораблям Земли, Beliskner - устаревшее судно. Их новые корабли, «О'Нилл» и «Дэниел Джексон», в техническом плане, более совершенны. Учитывая, что Beliskner известен по легендам Джафф, они, вероятно, не модернизировались многие поколения. Из-за своего технического превосходства до угрозы Репликаторов и Древней технологии Анубиса, они, вероятно, не видели большого смысла улучшать свои корабли.

Появления в сериале

Судно класса Beliskner, весьма возможно сам Beliskner Тора, прибыл для спасения SG-1 и людей Киммерии от вторжения Хер'ура. Дэниел, Саманта, и Гайрвин связались с Азгардом через энергетический зал, оставленный Азгардом на планете. Решив, что там содержится некое оружие Азгардов или другая технология, они были вынуждены пройти испытание, которое должно определить, когда жители планеты будут достаточно развиты, чтобы им можно было сказать, что те, которые защищают Киммерию вовсе не боги, как они считали, а инопланетная раса – Азгард. После объяснения ситуации, Тор, через некоторое время прибыл на планету и удалил Гоа'улдов с поверхности, используя при этом транспортные лучи. (2.06 "Колесница Тора")
На судне класса Beliskner Тор прибыл к Земле при его первом официальном посещении, где он обсуждал обеспечение ее безопасности, согласно Соглашению о Защите Планет, между Азгардом и Системными Владыками Гоа'улдов. Тор появлялся на переговорах на своем кресле. После того, как соглашения были подписаны, он оставил орбиту и возвратился домой. (3.03 "Правила Игры")
Корабль класса Beliskner был вызван Самантой Картер из параллельной вселенной во время вторжения Гоа'улдов. По прибытию судна, Гоа'улды поспешно отступили. Вероятно, что Азгард с тех пор взял Землю под свою защиту. (3.06 "Точка зрения")
Beliskner, которым командует Тор, был направлен к Земле Репликаторами, которые его захватили. Тор оставался на борту пытаясь разрушить судно прежде, чем оно могло приземлиться. После того, как у него это не вышло, он обратился за помощью к SG-1, которая уничтожило судно. (3.22 "Немезида. Часть 1")
Beliskner Тора использовался против Анубиса, который вторгнулся на Защищенную Планету. Тор попытался сперва решить дело мирно, но после отказа подчиниться, открыл по Ха'таку Анубиса огонь. Установленные на корабле Анубиса технологии Древних позволили отразить нападение и в свою очередь разрушить корабль Тора. Beliskner, который был послан, был единственным доступным судном и Азгард посчитал, что Гоа'улды просто отступят после их появления. Вероятней всего, что Beliskner просто не был полностью готов к бою. Кроме того, Древние технологии, установленные на кораблях Анубиса, скорее всего не были достаточно совершенны, поскольку Ха'таки Гоа'улдов, во главе с Лордом Ю были в состоянии уничтожить несколько из них, а остальные сильно повредить. Еще один факт в пользу неготовности Beliskner к бою – Тор не смог сбежать прежде, чем его корабль был разрушен (5.22 "Открытие")


- Что мы будем делать, Чарли?
Чаплин отталкивается спиной от стенки вагона и вытирая рукой выступившие слёзы, печальным голосом произносит:
- Улыбаться...
 
FreydДата: Понедельник, 08 Июня 2009, 09:52:17 | Сообщение # 2
Курсант


Группа: Люди

Сообщений: 3
Статус: В самоволке
Quote (Morgan_Le_Fay)
Еще один факт в пользу неготовности Beliskner к бою – Тор не смог сбежать прежде, чем его корабль был разрушен (5.22 "Открытие")

Можно скромно сделать вывод что суда класса Белискнер являлись скорее полицейскими силами нежели полноценными боевыми кораблями... (отсудствие систем спасения в боевых условиях, единственное орудие (офигенный минус потому как сектор обстрела маленький)) в сериале видел только одну серьёзную войну азгардов - войну с репликаторами соответственно и необходимость в боевых кораблях возникла позже


Если тебя ударили - прости, если тебя обидели - забудь, если тебя предали - вспомни, вспомни всё и убей...
 
KoliaДата: Среда, 01 Июля 2009, 07:12:56 | Сообщение # 3
Капитан


Группа: Друзья

Сообщений: 224
Статус: В самоволке
Может ты и прав, но раса, заключавшая соглашение с Древними вряд ли не успела сварганить нормальный боевой корабль, а посадить главнокомандующего на полицейский крейсер...ну разве что он главнокомандующий какой-нибудь там жандармерии biggrin

Ничего Невозможного Нет (ННН)
 
ss122ssДата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 23:29:11 | Сообщение # 4
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 762
Статус: В самоволке
Корабль большой,но как заметил Ждек:не может выдержать небольшого нагрева biggrin surprised

Миру-мир...
Войны не нужно...
Мы нацистов мочим дружно...
 
Fixeus_JanДата: Пятница, 06 Ноября 2009, 13:22:49 | Сообщение # 5
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 45
Статус: В самоволке
До появвления репликаторов единственными врагами Асгардов были Гоаулды, сильно отстававшие по технлогиям, поэтому Асгардам не нужны были более сильные корабли.

Десять минут - это куча времени
 
АктёрДата: Пятница, 06 Ноября 2009, 18:28:21 | Сообщение # 6
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Quote (ss122ss)
Корабль большой,но как заметил Ждек:не может выдержать небольшого нагрева

Асгардам не нужно было огнеупорное покрытие. У них есть от этого более совершенная защита


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
Форум » Сериал Stargate: SG-1 - Локальные темы » Корабли » Корабль класса "Beliskner"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ