Заголовок
Сегодня Понедельник, 12 Апреля 2021,

на часах 09:47:05 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Сериал Stargate: SG-1 - Локальные темы » Технологии » Пистолет-пулемет МП5
Пистолет-пулемет МП5
Даниель_ДжексонДата: Пятница, 24 Июля 2009, 21:31:21 | Сообщение # 1
Майор


Группа: Диспетчеры

Сообщений: 615
Статус: В самоволке

Производитель: Тау'ри (Heckler & Koch, Германия)
Тип оружия: стрелковое оружие
Тип боеприпасов: пули
Калибр: 9x19mm
Длина: 680 мм
Длина ствола: 225 мм
Темп стрельбы: 800 выстрелов в минуту
Дополнительные приспособления: оптический, лазерный прицелы, глушитель
Использовалась: Тау'ри

Пистолет-пулемет МП5 – стандартное оружие отрядов КЗВ в течение первых четырех лет программы. Джек О’Нилл и Саманта Картер использовали данный пистолет-пулемет в течение первых трех лет. Хотя МП5 слабее чем оружие Гоа'улдов, все же он способен пробить броню Джафф (хотя в первых сериях мы видим, что с трудом, но позже пробивная сила возросла, возможно по той причине что стали использоваться бронебойные патроны). Позже МП5 был заменен на пистолет-пулемет P90.
Все МП5, которые используют отряды ЗВ, оборудованы прицелами, а также двойными обоймами (соединенными вместе для увеличения скорости перезарядки).

Варианты:
В 1994 году, Джек использовал МП5 с неподвижным прицелом. Также у солдат НДР (Национальной департамент разведки (NID)) был замечен МП5К. Кроме того, Гоа'улды создали свою версию МП5 Интар для тренировок подставных ЗВ отрядов.

Техническое описание:
Разработка нового пистолета-пулемета (ПП) была начата немецкой фирмой Хеклер унд Кох примерно в 1964 году. Первые прототипы, обозначенные как НК МР-54 (иногда их обозначают просто НК-54), появились тогда же, а уже в 1966 году полиция и пограничная стража ФРГ принимают на вооружение этот ПП под обозначением МР-5 в двух вариантах: МР-5 - с фиксированным прикладом, и МР-5А1 - с раздвижным телескопическим прикладом. В дальнейшем МР-5 закупается самыми разными полицейскими и армейскими силами как Европы, так и других континентов. Особо популярными МР-5 стали после того, как весь мир увидел их в руках английских спецназовцев из SAS во время противотеррористических операций по освобождению Иранского посольства в Англии в 1970х годах и еще в ряде других. В настоящее время МР-5 в различных модификациях состоит на вооружении полицейских сил многих стран Европы, включая Испанию, Великобританию, ФРГ. МР-5 есть в полиции США, в ВМФ и Морской Пехоте США, и еще много где. Кроме самой Германии, МР-5 производится по лицензии в Греции, Мексике, Пакистане, Турции. Интересно, что Армия ФРГ (Бундесвер) так и не принял МР-5 на вооружение, используя в качестве ПП... пистолет-пулемет УЗИ израильской разработки, впущенный в Бельгии по лицензии. Кстати, из послевоенных конструкций УЗИ - это пожалуй единственный конкурент МР-5 по количеству выпущенных образцов в своем классе.
Своему успеху МР-5 обязан, кроме весьма успешной маркетинговой политики фирмы, таким своим свойствам как надежность, удобство в обращении, высокая точность стрельбы. Специально для правоохранительных органов США (в том числе и ФБР) в 1990х годах были выпущены ограниченные партии МР-5 под более мощные патроны 10мм Ауто и .40S&W. Эти варианты легко отличимы от 9мм моделей благодаря прямым коробчатым магазинам, сделанным из пластика (9мм одели имеют стальные магазины).
Конструктивно, МР-5 является не более чем уменьшенной под пистолетный патрон копией немецкой же винтовки Хеклер-Кох G3. Он унаследовал от G3 и штампованную из стали ствольную коробку с откидным вниз и отъемным модулем ударно-спускового механизма (УСМ), и полусвободный затвор с замедлением отката при помощи пары роликов. Огонь из МР-5 всегда ведется с закрытого затвора, что повышает точность и кучность стрельбы, но повышает вероятность самовоспламенения патрона в стволе при перегреве оружия. Для этого паз для рукоятки затвора (слева над стволом) имеет специальный вырез в задней части. куда можно завести рукоятку и зафиксировать тем самым затвор в заднем (открытом) положении. Это позволит стволу лучше охладиться без опасности непроизвольного выстрела. Для продолжения огня надо лишь вывести рукоятку затвора из выреза и отпустить ее, а затем нажать на спусковой крючок. УСМ МР-5 полностью аналогичен УСМ винтовки G3 и расположен в отъемном корпусе вместе с пистолетной рукояткой. ранние варианты корпуса УСМ штамповались из листовой стали, современные льются из пластика зацело с пистолетной рукояткой и спусковой скобой. Существует много разных вариантов УСМ, отличающихся возможными режимами огня (от одного - только одиночными, до трех - одиночные, очередь с отсечкой по 2 или 3 патрона, автоматический огонь), при этом замена модуля УСМ на другой требует лишь неполной разборки оружия. Аналогичным образом может быть заменен и приклад - приклады типа А2 нескладные, выполнены из пластика, приклады типа А3 - раздвижные, из стали, с резиновым затыльником. Стволы ранних моделей (НК-54, МР-5) имели двухщелевой компенсатор в дульной части, с модификаций А2/А3 ствол получил три радиальных упора для крепления быстросъемных глушителей. На варианте МР-5N, созданном по заказу ВМФ США, ствол дополнительно имеет резьбу для крепления глушителей американского стандарта. В обычном состоянии эта резьба защищена специальной втулкой. Прицельные приспособления на ранних моделях включали в себя открытую мушку и перекидной L-образный целик, на современных моделях это мушка в кольцевом намушнике и барабанный целик с набором диоптрических отверстий для разных дальностей стрельбы. Кроме того, на любом МР-5 могут устанавливаться фирменные быстросъемные крепления для оптики или иных прицельных приспособлений (ЛЦУ, ночные прицелы).
Для проведения спецопераций на базе МР-5 создан специальный вариант MP-5SD, имеющий несъемный интегрированный глушитель. Этот вариант предусматривает применение стандартных патронов калибра 9мм со сверхзвуковой пулей, поэтому в стволе выполнено 30 небольших отверстий, через которые часть пороховых газов отводится в заднюю расширительную камеру глушителя. При этом скорость пули снижается до дозвуковой. MP-5SD может выпускаться как в варианте MP-5SD2 (с неподвижным прикладом) так и варианте MP-5SD3 (с раздвижным прикладом).
Специально для гражданского рынка фирма Хеклер-Кох какое-то время выпускала только самозарядные варианты МР-5, обозначаемые как HK-94. Для рынка США часть этих "карабинов" оснащалась стволами длиной 16 дюймов (406 мм) в соответствии с тамошними законами.

Источник


Не флудите, да не флудимы будете!!!

 
АктёрДата: Пятница, 24 Июля 2009, 22:39:52 | Сообщение # 2
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Разве это пистолет-пулемёт?

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
Даниель_ДжексонДата: Пятница, 24 Июля 2009, 23:20:13 | Сообщение # 3
Майор


Группа: Диспетчеры

Сообщений: 615
Статус: В самоволке
Quote (Мартуф)
Разве это пистолет-пулемёт?

Да т.к. стреляет пулями пистолетного колибра.


Не флудите, да не флудимы будете!!!

 
TominДата: Суббота, 25 Июля 2009, 05:25:54 | Сообщение # 4
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Очень удобное и скорострельнок. Я бы такой подержал бы)) Немцы умеют делать оружие, когда оно нужно.



Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
Tom_oldДата: Суббота, 08 Августа 2009, 00:21:12 | Сообщение # 5
Сотрудник службы безопасности в отставке
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 52
Статус: В самоволке
Quote (Tomin)
Немцы умеют делать оружие, когда оно нужно.

Немцы вообще профессионалы в изготовлении оружия.


"Удача любит подготовленных."
"Победителей не судят, проигравших не помнят"
"Хочешь быть непобедимым-пользуйся слабостями противника, но не забывай и про свои недостатки."
 
АктёрДата: Суббота, 08 Августа 2009, 00:26:35 | Сообщение # 6
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
хорошо, что этот профессионализм не помог им нас победить...

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
Tom_oldДата: Суббота, 08 Августа 2009, 00:30:58 | Сообщение # 7
Сотрудник службы безопасности в отставке
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 52
Статус: В самоволке
Но зато благодаря их профессионализму появился Калаш.Просто посмотри на немецкую STG 44 и ты увидишь что Калашников взял её чертежи за основу.STG 44 появилась в 1942 году.

"Удача любит подготовленных."
"Победителей не судят, проигравших не помнят"
"Хочешь быть непобедимым-пользуйся слабостями противника, но не забывай и про свои недостатки."
 
ПриорДата: Понедельник, 11 Января 2010, 17:59:21 | Сообщение # 8
Лейтенант


Группа: Люди

Сообщений: 153
Статус: В самоволке
да немцы розбираютса в оружый ....
happy

Добавлено (11 Январь 2010, 17:59:21)
---------------------------------------------
ну в 21 веке покрайней мере

 
FRIM@NДата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 15:00:28 | Сообщение # 9
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 642
Статус: В самоволке
Quote
не помог им нас победить...
мы победили числом
 
HigginsДата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 15:04:52 | Сообщение # 10
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 691
Статус: В самоволке
Если говорить об оружии, то и оружием мы победили!
 
Tom_oldДата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 21:16:06 | Сообщение # 11
Сотрудник службы безопасности в отставке
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 52
Статус: В самоволке
Quote (Higgins)
Если говорить об оружии, то и оружием мы победили!

Техникой и людьми,но не оружием.....
Лично я не считаю ППШ и ППС удачными образцами оружия,а про истинное предназначение ТТ даже говорить не хочется...


"Удача любит подготовленных."
"Победителей не судят, проигравших не помнят"
"Хочешь быть непобедимым-пользуйся слабостями противника, но не забывай и про свои недостатки."
 
АктёрДата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 21:40:39 | Сообщение # 12
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Если говорить об оружии, то мы воевали не только ППШ и ППС.

Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
HigginsДата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 21:49:58 | Сообщение # 13
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 691
Статус: В самоволке
И в любом случае те же ППШ и ППС получше чем МП-40, хоть и он неплохой.
 
Tom_oldДата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 22:06:10 | Сообщение # 14
Сотрудник службы безопасности в отставке
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 52
Статус: В самоволке
Quote (Актёр)
Если говорить об оружии, то мы воевали не только ППШ и ППС.

Я имею в виду ручное и индивидуальное огнестрельное оружие сэр...
Quote (Higgins)
И в любом случае те же ППШ и ППС получше чем МП-40, хоть и он неплохой.

Почти все наши автоматы годятся только для зачистки помещений,тогда как немецкие более универсальны и сбалансированы...


"Удача любит подготовленных."
"Победителей не судят, проигравших не помнят"
"Хочешь быть непобедимым-пользуйся слабостями противника, но не забывай и про свои недостатки."
 
АктёрДата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 22:26:19 | Сообщение # 15
Старый командир базы
Генерал ЗВ


Группа: Начальство

Сообщений: 4562
Статус: В самоволке
Quote (Tom)
Почти все наши автоматы годятся только для зачистки помещений,тогда как немецкие более универсальны и сбалансированы...

В принципе да, ППШ почти не годились для стрельбы с дальних дистанций.


Провидение дало нам такую землю, такой народ и такую Родину, что даже против нас будет весь мир, мы всё равно ВЫСТОИМ - © Аркадий Мамонтов.
Я Русский Оккупант
 
Форум » Сериал Stargate: SG-1 - Локальные темы » Технологии » Пистолет-пулемет МП5
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ