Заголовок
Сегодня Пятница, 23 Октября 2020,

на часах 04:59:24 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сериал Stargate: SG-1 - Локальные темы » Технологии » Винтовка М-16
Винтовка М-16
Даниель_ДжексонДата: Четверг, 23 Июля 2009, 21:22:28 | Сообщение # 1
Майор


Группа: Диспетчеры

Сообщений: 615
Статус: В самоволке

Производитель: Тау'ри (США)
Тип оружия: стрелковое оружие
Тип боеприпасов: пули
Вместимость магазина: 30 патронов
Дополнительные приспособления: фонарик, оптический прицел
Использовалась: Тау'ри

М-16 – штурмовая винтовка, состоящая на вооружение Вооруженных Сил США в целом и КЗВ в частности. Солдаты, охраняющие комнату со Звездными вратами, обычно используют винтовки M16A2 или карабин M4. Отряды, отправляющиеся на другие мир, обычно используют более компактное оружие.
Винтовки серии M16 и карабины M4 могут быть оборудованы дополнительными приспособлениями: подствольным гранатометом M203, прицелами и многим, многим другим.

Техническое описание:
Винтовки серии M16 / AR-15 представляют собой автоматическое или полуавтоматическое оружие с воздушным охлаждением ствола, питанием из отъемных коробчатых магазинов и автоматикой на основе газового двигателя. Огонь это оружие всегда ведет с закрытого затвора.
Газоотводная автоматика конструкции Юджина Стонера не имеет газового поршня в его традиционном понимании. Пороховые газы отводятся через отверстие в стенке ствола и по газовой трубке из нержавеющей стали отводятся внутрь ствольной коробки. Задний конец газовой трубки перед выстрелом входит в специальный насадок (\"gas key\"), установленный сверху на затворной раме. В момент выстрела пороховые газы проходят по газовой трубке и через насадок попадают в полость внутри затворной рамы. Эта кольцевая полость расположена вокруг хвостовика затвора и с передней стороны ограничена утолщенной частью затвора, а с задней - стенкой затворной рамы. Давление газов внутри этой полости заставляет затворную раму начать движение назад, относительно изначально неподвижного затвора. Это движение при помощи фигурного паза в затворной раме и входящего в него ведущего штифта на затворе поворачивает затвор, выводя его боевые упоры (числом 7) из зацепления с хвостовиком ствола. После расцепления затвора со стволом вся затворная группа (затвор и затворная рама) продолжают движение назад под действием остаточного давления газов в патроннике и благодаря инерции этих частей. При этом движении из ствола извлекается и выбрасывается наружу стрелянная гильза и сжимается возвратная пружина, расположенная в прикладе. Под воздействием возвратной пружины затворная группа возвращается вперед, подавая в ствол новый патрон и в конце движения запирая ствол поворотом затвора. По израсходовании всех патронов в магазине затворная группа автоматически остается в заднем положении благодаря наличию в механизме затворной задержки, включаемой автоматически подавателем магазина, а выключаемой вручную, при помощи кнопки на левой стороне ствольной коробки. Рукоятка взведения \"Т\"-образная, расположена в задней части ствольной коробки над прикладом, и не двигается при стрельбе. Начиная с ХМ16Е1 / М16А1 винтовки имеют на правой стороне ствольной коробки досылатель затвора, предназначенный для ручного закрытия затвора, если усилия возвратной пружины для этого не хватает (например, засорился патронник). Досылатель имеет вид кнопки с собачкой на противоположном конце, взаимодействующей с насечками на правой стороне затворной рамы. Окно для выброса гильз закрывается подпружиненной пылезащитной шторкой, автоматически открывающейся при взведении затвора. Кроме того, начиная с М16А2 позади окна для выброса гильз появился выступ-отражатель, предназначенный для обеспечения возможности комфортной стрельбы с левого плеча. Интересно, что для М16А1, не имевшей такого приспособления, в Армии США существовал специальный съемный отражатель, устанавливавшийся при необходимости на оружие за пару минут.
Ударно-спусковой механизм курковый, достаточно простой по конструкции, и ведущий свою родословную от дробового ружья Браунинга Auto-5. Режимы работы УСМ выбираются при помощи трехпозиционного (на боевом оружии) или двухпозиционного (на гражданском) переключателя, расположенного на ствольной коробке слева, над пистолетной рукояткой. Положения переключателя для боевого оружия: \"safe\" (предохранитель), \"semi\" (одиночные выстрелы), \"auto\" (автоматический огонь, М16А1) или \"burst\" (огонь с отсечкой по 3 выстрела, М16А2).
Ствольная коробка выполнена из двух половин, верхней и нижней (upper receiver, lower receiver). Обе половины выполнены станочной обработкой из алюминиевых кованных заготовок (некоторые коммерческие модели имеют ствольные коробки литые из алюминия). Соединение двух половин происходит при помощи двух поперечных штифтов - переднего (поворотного - pivot pin) и заднего (разборочного - takedown pin). Для неполной разборки задний штифт выдавливается слева направо при помощи любого подходящего предмета, в том числе - патрона, а затем ствольная коробка \"переламывается\" вокруг переднего штифта, после чего из нее можно извлечь затворную группу и рукоятку для заряжания, и произвести осмотр и чистку оружия. Для дальнейшей разборки передний штифт выдавливается аналогичным образом и ствольная коробка разбирается на две части.
Фурнитура винтовки (цевье, пистолетная рукоятка, приклад) выполнены из ударопрочного пластика черного цвета. Цевье на М16А1 и боле ранних винтовках - треугольного поперечного сечения, из двух невзаимозаменяемых половин, левой и правой. На М16А2 цевье круглого сечения, из двух взаимозаменяемых половин, верхней и нижней. Внутри цевье имеет алюминиевые теплозащитные вкладыши. Приклад у М61А2 несколько длиннее, чем у М16А1. В затыльнике приклада имеется дверца, закрывающая отсек для принадлежностей для чистки и ухода за оружием. Винтовка комплектуется съемным винтовочным ремнем. Пламегасители на самых ранних моделях М16 - трехщелевые, с открытыми вперед щелями, на М16А1 - четырехщелевые, с закрытыми спереди щелями, на М16А2 - пятищелевые. На пламегаситель моет устанавливаться штык-нож модели М7 или М9. На винтовках М16А1 и М16А2 возможна установка 40мм однозарядного гранатомета M203. Гранатомет устанавливается под стволом винтовки вместо штатного цевья, для стрельбы из него на винтовку также ставятся специальные дополнительные прицельные приспособления.


Прицельные приспособления на М16А1 включают в себя круглую мушку на основании газовой камеры, закрытую с боков двумя \"ушами\". Диоптрический целик перекидной, L-образный, рассчитан на дальности в 250 и 400 метров, и расположен в рукоятке для переноски. Мушка имеет возможность регулировки по высоте, а целик имеет механизм введения боковых поправок (только для приведения оружия к нормальному бою). На М16А2 мушка в целом аналогична мушке М16А1, однако имеет прямоугольное сечение. Целик также диоптрический, перекидной, однако поправки на дальность вводятся при помощи барабанчика под целиком, а две апертуры рассчитаны на разные условия стрельбы - при хорошей освещенности (меньшая) и при малой освещенности (большая). На М16А2 и М16А3 вместо интегральной рукоятки выполнена направляющая для крепления различных прицельных приспособлений типа Picatinny (MilStd -1913). При необходимости на эту направляющую может быть установлена съемная ручка для переноски с прицельными приспособлениями, идентичными винтовке М16А2.
Питание патронами осуществляется из коробчатых двухрядных магазинов. Первоначально магазины были алюминиевые, на 20 патронов, позже появились алюминиевые и стальные магазины на 30 патронов. Кроме того, существует значительный выбор магазинов различной емкости, производимых для коммерческой продажи - от 7 и 10-патронных для гражданского оружия, до 40-патронных коробчатых и 100-120 патронных барабанных (включая 100-патронные двойные барабаны Beta-C американского производства и 120-патронные барабаны китайского производства).

Первоисточник


Не флудите, да не флудимы будете!!!

 
древнийДата: Четверг, 23 Июля 2009, 23:23:17 | Сообщение # 2
Майор


Группа: Друзья

Сообщений: 445
Статус: В самоволке
Как армейское оружие, М16 - не лучшее, сказывается недостаточная прочность конструкции, чувствительность к климатическим воздействиям. Достоинство - точность. Используется т.к. ЗВ - у США. С другой стороны, лично ни разу не видел, чтобы у российских команд ЗВ (а их мало) были АК - может кто поделится знаниями???

МНТ много не бывает. Берегите их от Маккея!
 
TominДата: Четверг, 23 Июля 2009, 23:45:04 | Сообщение # 3
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Quote (древний)
С другой стороны, лично ни разу не видел, чтобы у российских команд ЗВ (а их мало) были АК - может кто поделится знаниями???

В серии "Гробница", когда пересекаются команды ЗВ-1 американского и русского образцов, то у наших солдат были Калашниковы. Это я точно помню.

А мне, честно говоря, не нравится М-16. На мой взгляд, это оружие слишком простое и менее угрожающее, как покажется сначала. С таким автоматом желательно не ходить в бой, хотя если приставить к нему гранатомет, то оно не будет смотреться настолько нелепо)) dry




Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
древнийДата: Пятница, 24 Июля 2009, 00:19:14 | Сообщение # 4
Майор


Группа: Друзья

Сообщений: 445
Статус: В самоволке
Во Въетнаме солдатам приходилось защищать М16 от грязи и пыли. А на других планета и пустыни, и болота - с таким оружием опасно ходить по другим мирам...

МНТ много не бывает. Берегите их от Маккея!
 
TominДата: Пятница, 24 Июля 2009, 01:08:09 | Сообщение # 5
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Quote (древний)
Во Въетнаме солдатам приходилось защищать М16 от грязи и пыли.

Вот поэтому американцы и проиграли в этой паршивой войне.




Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
древнийДата: Суббота, 25 Июля 2009, 01:39:05 | Сообщение # 6
Майор


Группа: Друзья

Сообщений: 445
Статус: В самоволке
А с гоаулдами им повезло...

МНТ много не бывает. Берегите их от Маккея!
 
TominДата: Суббота, 25 Июля 2009, 05:13:15 | Сообщение # 7
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Quote (древний)
А с гоаулдами им повезло...

Просто гуаулды еще не знали, как воевать с людьми, использующем такую технологию и тактику. Перефразирую доктора Джексона из серии "Политика".)




Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
Даниель_ДжексонДата: Суббота, 25 Июля 2009, 14:16:47 | Сообщение # 8
Майор


Группа: Диспетчеры

Сообщений: 615
Статус: В самоволке
Кстати у джаффа както видел М-16 no

Не флудите, да не флудимы будете!!!

 
древнийДата: Суббота, 25 Июля 2009, 16:00:16 | Сообщение # 9
Майор


Группа: Друзья

Сообщений: 445
Статус: В самоволке
Это когда Апофис готовил к захвату ЗВ "новобранцев" - у тех были копии оружия ЗВ с парализующими пулями, и копировали устройство армии США. А противником были джафа - и парни "играли", не подозревая, что и бог ушел в мир иной (если точнее, то на время)...

МНТ много не бывает. Берегите их от Маккея!
 
Даниель_ДжексонДата: Суббота, 25 Июля 2009, 16:51:22 | Сообщение # 10
Майор


Группа: Диспетчеры

Сообщений: 615
Статус: В самоволке
Да нет это эпизод 906, там джаффа пытались пробить поле приора.

Не флудите, да не флудимы будете!!!

 
ПриорДата: Понедельник, 11 Января 2010, 17:32:48 | Сообщение # 11
Лейтенант


Группа: Люди

Сообщений: 153
Статус: В самоволке
да и для гуаулдов и для рейфов и для реплекаторов отлично :D
 
HigginsДата: Четверг, 21 Января 2010, 23:27:32 | Сообщение # 12
Подполковник


Группа: Друзья

Сообщений: 691
Статус: В самоволке
M-16, это единственно оружие, которое типа хорошее у них. Оно действительно довоьлно точное, но очень часто клинит и к тому же слишком длинное. Хотя вот M-16 a4, неплохой и покороче и поточнее. И такая штучка, чтоб держать второй рукой, на самом деле, очень удобно, сама убедилась(страйкболл), а на m-16 a1 вроде бы такую не нацепишь.
 
Форум » Сериал Stargate: SG-1 - Локальные темы » Технологии » Винтовка М-16
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ