Заголовок
Сегодня Вторник, 22 Сентября 2020,

на часах 16:34:11 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Прочие помещения базы » Столовая » МАКС 2009 (Авиасалон, г. Жуковский)
МАКС 2009
AlatarelДата: Вторник, 18 Августа 2009, 00:25:07 | Сообщение # 61
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 17
Статус: В самоволке
Quote (Ома)
Дошла инфа, что встречаться собираются только 22-го!!!

Неправильная инфаЁ!))))) Это по поводу Макса, а так кажется вроде как прямо 20 все и встречаемся)))) или пока об этом никто кроме тех кому я об этом сказала не знает?))))))


Имя не просто сплетение звуков - это ты, твое я...
 
TominДата: Вторник, 18 Августа 2009, 00:41:42 | Сообщение # 62
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Quote (Alatarel)
Неправильная инфаЁ!))))) Это по поводу Макса, а так кажется вроде как прямо 20 все и встречаемся)))) или пока об этом никто кроме тех кому я об этом сказала не знает?))))))

Вот я об этом точно не знаю, сорри, Леночка)) sad




Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
Lord-BaalДата: Вторник, 18 Августа 2009, 19:08:00 | Сообщение # 63
Курсант


Группа: Люди

Сообщений: 15
Статус: В самоволке
Пральна ф топку этот макс давайте поговорим о бабочках!
 
Lord-BaalДата: Вторник, 18 Августа 2009, 23:24:12 | Сообщение # 64
Курсант


Группа: Люди

Сообщений: 15
Статус: В самоволке
спам?... ололо сынок!! это флуд!!!! БАН ему!!
а по теме:
так что там про макс то?... мож реал про бабочек?..ММм..?
 
Fixeus_JanДата: Среда, 19 Августа 2009, 09:46:33 | Сообщение # 65
Сержант


Группа: Друзья

Сообщений: 45
Статус: В самоволке
В Жуковском стартовал Международный авиасалон МАКС-2009. И первый день принес первые крупные сделки - о закупке 64 истребителей Су. На церемонию открытия МАКСа приехал и Владимир Путин. Премьер обсудил со специалистами будущее отечественного авиапрома и отдельно встретился с пилотажной группой "Русские витязи", которая в минувшее воскресенье потеряла своего командира Игоря Ткаченко.
Этот МАКС получился масштабным, даже несмотря на кризис. В подмосковный Жуковский съехались больше 600 компаний, треть из них - из-за рубежа. Но начался салон все-таки с трагичной ноты, и по-другому не могло быть. В воскресенье в ходе тренировочных полетов погиб командир "Русских витязей" - пилотажной группы, известной на весь мир.
"Эта трагедия еще раз напоминает о том, что даже сегодня, в наши дни, когда, казалось бы, человек может все, небо остается уделом людей мужественных, смелых, дерзких, которые ничего не жалеют для своего любимого дела даже жизни, - отметил российский премьер Владимир Путин. - Я предлагаю почтить память Игоря Валентиновича Ткаченко минутой молчания".
Премьер Владимир Путин встретился с коллегами полковника Ткаченко, которые впервые за всю историю салона наблюдали за полетами с земли. А в небо сегодня поднялись больше 80 самолетов и вертолетов. И, в первую очередь, конечно же, боевая мощь – МиГ-29, Су-30, и Су-35 – истребители, по аэродинамике равных которым до сих пор нет.
И, конечно же, российская новинка - гражданский и региональный лайнер Sukhoi Superjet -100. Это его первый МАКС. И сразу же - первое большое соглашение. "Внешэкономбанк" взялся продвигать машину на российский и международный рынки.
Свой воздушный парк решилось обновить и Министерство обороны. 80 миллиардов рублей уже выделены, и к 2015 году 64 новых истребителя должны стоять на боевом дежурстве. "Государство и дальше будет поддерживать самолетостроение", - заявил Владимир Путин. Это безусловный приоритет, но к хронически убыточным компаниям он предложил присмотреться.
"Хочу еще раз повторить: мы, конечно, будем поддерживать авиастроение. Без авиации у российской экономики нет будущего, да и обороноспособность обеспечить невозможно без современной боевой авиации, без современных комплексов, - подчеркнул премьер-министр. - Но это не значит, что этими тезисами можно прикрывать расхлябанность, плохую организацию работы. Соответствующие ведомства должны внимательно следить за тем, как идет работа и на конкретных предприятиях, в компаниях, и в отрасли, в целом".
В итоге премьер дал министрам срок до 1 октября найти способы, как избавить от долгов действительно пострадавших авиастроителей.
ОАО "Компания "Сухой" получил контракт на поставку государству 64 истребителей. Госконтракт между Минобороны и компанией подписан сегодня на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2009 в присутствии премьера РФ Владимира Путина.
ОАО обязалось поставить оборонному ведомству 48 самолетов Су-35С, 12 самолетов Су-27СМ и 4 Су-30М2, сообщают "Вести".
ОАО "Компания "Сухой" – крупнейший российский авиационный холдинг с числом работников около 30 тысяч человек. В состав холдинга входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении – от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания. Продукция холдинга – боевые самолеты марки "Су" - являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и составляют основу фронтовой авиации России и тактической авиации многих стран мира. Компания – крупнейший российский поставщик авиационной техники на экспорт, занимает 3-е место в мире по объемам производства современных истребителей. В настоящее время Компанией реализуются перспективные программы в области военного и гражданского авиастроения.
В среду на международном авиационно-космическом салоне - день контрактов. Насколько известно, большие планы имеют арабские государства, да еще и Франция не прочь выпускать вместе с Россией совместные двигатели для новых вертолетов. А начиная с пятницы и все выходные салон будет открыт для всех желающих. Организаторы ожидают не меньше полумиллиона гостей.
Sukhoi Superjet-100 поступит в эксплуатацию уже в первой половине 2010 года. В этом уверен глава Объединенной авиационной корпорации Алексей Федоров. Две первые серийные машины будут переданы "Армавиа" и "Аэрофлоту" уже в конце этого года.
ВЭБ, "Гражданские самолеты Сухого" и "Аэрофлот" на авиасалоне МАКС-2009 планируют подписать соглашение о принципах финансирования закупки самолетов Superjet-100. Председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев подтвердил по итогам правительственного совещания по вопросам авиапрома, что все условия по финансированию первых 10 заказанных "Аэрофлотом" региональных самолетов согласованы. Объем соглашения составит 150 миллионов долларов. Отмечается, что "Аэрофлот" заказал 30 таких самолетов.
На серийных заводах в Комсомольске-на-Амуре и Новосибирске в настоящий момент ведется сборка 13 самолетов Superjet-100, которые находятся в различной степени готовности.
Создаваемый по международной программе региональный самолет Sukhoi Superjet-100 до конца текущего года получит российский сертификат летной годности. Ведется также параллельная сертификация этой машины по европейским нормам летной годности. Ее планируется завершить в 2010 году. Сейчас сертификационные полеты осуществляют два таких самолета, которые уже выполнили 300 полетов и налетали 800 часов. В начале сентября к программе летных испытаний присоединится третий опытный самолет.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, в 2010 году планируется построить около 20 самолетов Superjet-100, а с 2013 года довести ежегодное производство до 70 авиалайнеров.
Воронежский авиазавод представляет на МАКСе два самолета: первый серийный Ан-148 и дальнемагестральный ИЛ- 96. Уже известно, что Ан-148 приглянулся президенту Дмитрию Медведеву, он выбрал его для своего авиаотряда.
В течение недели на "МАКСЕ" планируется подписать 64 контракта на поставку этих самолетов правительству Москвы. Их производством займется "Воронежское акционерное самолетостроительное общество". Кроме выпуска дальнемагистральных лайнеров Ил-96 и региональных Ан-148, ВАСО готовит серийное производство военно-транспортных самолетов Ил-112. Заключение контрактов позволит увеличить финансирование программ технического перевооружения завода и производства самолетов.
Участие в МАКС-2009 приняли и предприятия Самарской области. Свои стенды уже разместили "Авиаагрегат", "ЦСКБ-Прогресс", "Моторостроитель", "СНТК им. Кузнецова" и другие заводы губернии. Специалистам и рядовым посетителям выставки покажут макеты новейших ракет-носителей, космических аппаратов, газотурбинных двигателей, высокоточных подшипников, а также образцы малой авиации.

Если страны-партнеры по Международной космической станции не придут к единому мнению о продолжении срока эксплуатации МКС после 2015 года, на базе российского сегмента можно будет построить новую станцию. Такое мнение высказал сегодня президент, генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота.
"На базе остающихся российских модулей можно будет создать базу для новой орбитальной станции, которая сможет выполнять функции "сборочного цеха" для подготовки космических кораблей к межпланетным перелетам", - заявил ИТАР-ТАСС Лопота, который принимает участие в проходящем в подмосковном Жуковском авиасалоне МАКС-2009.
Говоря о планах развития российского сегмента МКС, глава "Энергии" сообщил, что до 2015 года российский сегмент прирастет тремя модулями. Малый исследовательский модуль МИМ-2 будет запущен к МКС в ноябре этого года (точная дата запуска станет известна позднее); его присоединят к служебному модулю "Звезда". В апреле 2010 года к модулю "Заря" будет пристыкован элемент МИМ-1, который будет оснащен еще одним стыковочным узлом для приема кораблей "Союз-ТМА".
А в 2011 года на орбиту должен отправиться тяжелый многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ), что "позволит увеличить объем выполняемых исследований и экспериментов по российской программе, в том числе и на внешней поверхности станции". По мнению специалистов, с прибытием на орбиту МЛМ повысится комфортность для экипажа, а также улучшатся условия для работы космонавтов во время выхода в открытый космос.
Кроме того, планируется ввод в состав российского сегмента дополнительных модулей - узлового в 2012 году и научно-энергетических НЭМ-1 и НЭМ-2 в 2014 и 2015 году соответственно. Введение этих модулей повысит энергетические возможности российского сегмента и позволит значительно увеличить возможности выполнения отечественной программы научно-прикладных исследований и экспериментов.
Компания "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева до 2013 года изготовит 17 космических аппаратов "Глонасс-М".
"Сегодня орбитальная группировка ГЛОНАСС состоит из 20 космических аппаратов и обеспечивает покрытие всей территории России и других высокоширотных регионов. В ближайшие четыре года мы должны изготовить еще 17 спутников "Глонасс-М", - сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный конструктор и генеральный директор ИСС Николай Тестоедов на Авиакосмическом салоне МАКС-2009 в Жуковском.
Кроме того, отметил он, на 2010 год запланировано начало летных испытаний аппарата следующего поколения - "Глонасс-К".

Из-за грозы с сильным ливнем посетители авиасалона МАКС-2009 в подмосковном Жуковском остаток первого дня работы посвятили изучению стендовых экспозиций участников.
С первыми раскатами грома гости и участники мероприятия, изучавшие экспонаты статической выставки самолетов на одной из летных полос, поспешили укрыться в павильонах, где свою продукцию и услуги представляют сотни компаний из почти трех десятков стран.
В программу показательных полетов первого дня работы авиасалона непогода корректив не внесла. Все они были выполнены еще до прихода в Жуковский грозового фронта.

В подмосковной Кубинке в среду пройдет церемония прощания с полковником Игорем Ткаченко. Как ожидается, проводить в последний путь командира пилотажной группы "Русские витязи" соберутся сотни человек. Игоря Ткаченко похоронят на кладбище села Николькое, где установлен памятник погибшим летчикам.
Премьер-министр России Владимир Путин пообещал рассмотреть предложение министра обороны о представлении к госнаграде погибшего во время тренировочного полета летчика-снайпера гвардии полковника, командира "Русских витязей"Игоря Ткаченко.
"Обязательно будет рассмотрено предложение министра обороны о представлении к государственной награде Игоря Валентиновича Ткаченко", - сказал глава правительства на встрече с пилотажной группой "Русские витязи".
В воскресенье во время тренировочного полета в воздухе столкнулись одноместный боевой истребитель Су-27 и двухместный учебно-боевой Су-27УБ, напоминает ИТАР-ТАСС. Авиакатастрофа (ФОТО) произошла у аэродрома Раменское, где проходила подготовка к авиасалону МАКС-2009. Столкновение машин произошло в момент перестроения пяти самолетов группы "Русские витязи" над поймой Москвы-реки за пределами территории авиасалона.
В результате погиб командир пилотажной группы "Русские витязи" 45-летний полковник заслуженный военный летчик России летчик-снайпер Игорь Ткаченко.
Один Су-27 упал в поле в Раменском районе, второй - на территории садового товарищества "Сосны-2". В результате сгорели два жилых дома и еще два строения пострадали от огня. Ожоги получили пять дачников - четверо мужчин и одна женщина.
Московские власти выплатят жителям столицы, пострадавшим в результате катастрофы военных самолетов в небе над Жуковским, компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Как сообщила сегодня пресс-служба Департамента социальной защиты населения Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр Юрий Лужков.
"В связи с авиакатастрофой, произошедшей 16 августа накануне открытия Международного авиационно-космического салона МАКС-2009, мэром Москвы Юрием Лужковым подписано распоряжение о выплате единовременной материальной помощи в размере 50 000 рублей москвичам, пострадавшим в результате падения обломков самолета и находящимся на лечении в стационарных учреждениях здравоохранения", - цитирует пресс-службу ИТАР-ТАСС.
Правительство Москвы выразило благодарность сотрудникам московского авиационного центра МЧС за оперативную работу по оказанию помощи пострадавшим в результате этой катастрофы.
После столкновения самолетов Су-27 четверо жителей садового товарищества, в дома которых попали обломки разбившихся машин, были госпитализированы. "В результате падения Су-27 пострадали четыре строения, расположенные в садовом товариществе "Сосны-2" в районе деревни Бояркино. Два дома сгорели полностью, еще два - частично повреждены", - сообщала пресс-служба Центрального регионального центра МЧС.
В общей сложности пострадали пять человек, в том числе одна женщина. Четыре человека, включая одну женщину, были госпитализированы. У всех - ожоги различной степени тяжести. Еще один мужчина от госпитализации отказался, сообщили в МЧС.

Информация взята с сайта Вести.Ru


Десять минут - это куча времени
 
Lord-BaalДата: Среда, 19 Августа 2009, 13:57:10 | Сообщение # 66
Курсант


Группа: Люди

Сообщений: 15
Статус: В самоволке
Ты сам то читал, что прокопипастил!?....
 
Morgan_Le_FayДата: Пятница, 21 Августа 2009, 15:22:33 | Сообщение # 67
В отставке
Бригадный генерал


Группа: Друзья

Сообщений: 624
Статус: В самоволке
Fixeus_Jan, ну да, это всё в новостях говорили)

Борь, ты с нами пойдёшь на МАКС то?


- Что мы будем делать, Чарли?
Чаплин отталкивается спиной от стенки вагона и вытирая рукой выступившие слёзы, печальным голосом произносит:
- Улыбаться...
 
Lord-BaalДата: Пятница, 21 Августа 2009, 16:13:48 | Сообщение # 68
Курсант


Группа: Люди

Сообщений: 15
Статус: В самоволке
НЕТ! никогда!
 
Morgan_Le_FayДата: Пятница, 21 Августа 2009, 18:04:25 | Сообщение # 69
В отставке
Бригадный генерал


Группа: Друзья

Сообщений: 624
Статус: В самоволке
Я уже поняла.

http://lenta.ru/articles/2009/08/20/open/ - для тех кто едет, читать обязательно!

Берите паспорта.
Я вас встречу у станции "Отдых" (либо с Казанского вокзала, либо с Выхино) оттуда на автобусе к проходной.
О времени договоримся.


- Что мы будем делать, Чарли?
Чаплин отталкивается спиной от стенки вагона и вытирая рукой выступившие слёзы, печальным голосом произносит:
- Улыбаться...
 
TominДата: Воскресенье, 23 Августа 2009, 13:09:27 | Сообщение # 70
Карточка сменена
Курсант


Группа: Враги

Сообщений: 942
Статус: В самоволке
Ну. что ж, вчера группа в составе 5 человек присутствовала на выставке авиакосмических достижений. Ощущения от прогулки были хорошие, правда нам пришлось немного попотеть, когда мы пробирались сквозь толпу желающих у вокзала и у входа на выставку. Но это было всего лишь полчаса))) Мы выжили, а дальше наслаждались полетами лучших пилотажных групп мира. Хотя хочу отдать должное французской группе, их выступление было более динмачиным, чем у всех остальных)))) осталось море фотографий и куча приятных воспоминаний. cool
Отчет составил: Томин Алтериан




Aspiration to live a full life, all the same, what to reach an ideal. But if not it then what for to live
 
Форум » Прочие помещения базы » Столовая » МАКС 2009 (Авиасалон, г. Жуковский)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ