Заголовок
Сегодня Среда, 30 Сентября 2020,

на часах 13:07:18 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сериал Stargate: SG-1 - Локальные темы » Планеты » Дакара (планета, давшая надежду на свободу, всем джаффа)
Дакара
Samantha_CarterДата: Среда, 18 Августа 2010, 09:27:36 | Сообщение # 1
Капитан


Группа: Люди

Сообщений: 303
Статус: В самоволке
Дакара – планета в нашей галактике, является столицей Свободной Нации джаффа.

История

Колонизация

Прибыв в нашу галактику, древние сначала обосновались на Дакаре, которая стала для них первой столицей. До сих пор на планете можно найти различные артефакты, оставшиеся с той пор, включая и знаменитое супероружие Дакары, которое может, как уничтожать все живое в галактике, так и создавать жизнь. Однако Дакара не стала окончательно столицей огромного государства древних, которые позже перенесли столицу на Землю.

После исчезновения древних Дакара попала под власть гоа’улдов, которые получили доступ ко многим технологиям древних, однако найти скрытое супероружие они не смогли. Именно на Дакаре гоа’улды провели первый ритуал прим’та, создав новый подвид людей – джаффа. На месте проведения ритуала был построен храм, который стал священным местом для всех джаффа.

В конце эпохи господства гоа’улдов Дакара находилось глубоко во владениях Ба’ала, который держал для охраны планеты множество ха’таков.

Восстание джаффа

Когда после вторжения репликаторов нашу галактику множество джаффа вернулись обратно к гоа’улдам предводители Восстания, Тил’к и Бра’так разработали план по захвату планеты. План увенчался успехом, но вскоре подвергся контратаке Ба’ала, а во время битвы с ним и атаке репликаторов.

Чтобы дать отпор репликаторам земляне и джаффа объединились с Ба’алом, вместе они починили супероружие древних и использовали его для уничтожения репликаторов во всем Млечном пути.

После уничтожения общего врага старые противники вновь взялись друг за друга, Ба’ал приказал своим воинам занять опустевшие ха’таки репликаторов, но тут неожиданного на его корабль телепортировался ударный отряд джаффа—мятежников, которые должны были взять Ба’ала в плен, но гоа’улд смог сбежать, однако его флот был разгромлен.

Несколько месяцев спустя была образована Свободная Нация джаффа, столицей которой стала Дакара, а первым лидером был выбран бывший Первый воин гоа’улда Манту Герак. Множество джаффа со всей галактики прибыли на Дакару, чтобы принять участие в создание своего нового государства.

Разрушение

Во время вторжения орай в нашу галактику джаффа под предводительством Се’така использовали супероружие планеты против орай. Адрия, главнокомандующая войсками орай, привела свой флот к столице Свободной Нации и несколькими выстрелами из крейсера уничтожила оружие, а также опустошила планету, превратив ее в руины.

Позже земляне использовали оружие Мерлина против орай, уничтожив их, но остановить их последователей не смогли. Самую главную опасность представляли корабли орай, которые не возможно было уничтожить. Чтобы найти оружие против этой угрозы отряд ЗВ-1 отправился на Дакару, следуя сну Даниэля о неком оружии древних под названием Ковчег Правды. Во время раскопок, отряд подвергся нападению солдат орай во главе с Томином, и был взят в плен. Приор приказал Томину казнить землян, но тот отказался. В последующей потасовке приор был убит, а Томин перешел на сторону землян.

После нахождения Ковчега и прекращение Крестового похода последователей орай, джаффа ввернулись на Дакару в надежде отстроить город и свое государство заново.


Цельтесь в Луну… ибо даже если Вы промахнетесь – приземлитесь на
одной из звезд.

 
Форум » Сериал Stargate: SG-1 - Локальные темы » Планеты » Дакара (планета, давшая надежду на свободу, всем джаффа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ