Заголовок
Сегодня Среда, 03 Июня 2020,

на часах 17:46:37 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сериал Stargate: SG-1 - Локальные темы » Планеты » Лангара (родная планета Джонаса Куинна)
Лангара
Samantha_CarterДата: Среда, 18 Августа 2010, 09:24:35 | Сообщение # 1
Капитан


Группа: Люди

Сообщений: 303
Статус: В самоволке
"Лангара - это новое название нашей планеты. Это слово на древнем диалекте, на котором говорили три наших народа в древности" - Драйлок

Лангара (или P2S-4C3) - планета в галактике Млечного пути.

История

Около десяти тысяч лет назад контроль над Лангарой захватил гоа'улд по имени Танос. Планета оказалось чрезвычайно богатой наквадахом и Танос привез сюда рабов, которые начали добывать ценный ресурс. Во время экспериментов с наквадахом, Танос смог получить наквадрию, однако этот эксперимент вызвал взрыв огромной силы, который чуть не уничтожил планету.

За следующие тысячелетия, жители планеты смогли значительно продвинуться в технологическом плане, достигнув уровня США 40-ых годов. К 2001 году (по земному летосчислению) на планете было всего три крупных государства: Келоуна, Тирания и Федерация Андария. Эти государства не испытывали друг к другу симпатии и относились к соседям с недоверием.

Запасы наквадрии находились на территории Келоуны и правительство именно этой страны первой начало создавать наквадриеву бомбу. Около 1986 года келоунцы нашли Звездные врата, но до прибытия отряда ЗВ-1 в 2001 году так и не смогли понять, как они работают.

Келоуна установила дипломатические отношения с Землей, а гражданин этого государства, Джонас Куинн позже вошел в отряд ЗВ-1.

Год спустя, Тирания и Андария узнав о создание бомбы, заключили союз против Келоуны. Правительство Келоуны попросило помощи у Земли, умаляя поделиться технологиями, особенно ракетами класса земля-воздух. Командование Звездных врат отказало келоунцам, и те применили бомбу из наквадрии, о чем позже они пожалели, поскольку мощности бомбы хватило для опустошения всех трех государств. Поняв, что это не выход, правительство трех стран село за стол переговоров.

Однако лишь после того, как Анубис попытался завоевать Лангару, представители трех государств решили создать объединенный совет, который должен был координировать деятельность государств, урегулировать конфликты, и т.д. Когда выяснилось, что Лангаре грозит взрыв наквадрии, совет обратился за помощью к Земле, совместными усилиями Джонас и отряд ЗВ-1 смог спасти планету.

Во время Крестового похода орай, Лангара была захвачена сразу после опустошения Дакары. С тех пор с планетой не было ни одного контакта.

Источник


Цельтесь в Луну… ибо даже если Вы промахнетесь – приземлитесь на
одной из звезд.

 
Форум » Сериал Stargate: SG-1 - Локальные темы » Планеты » Лангара (родная планета Джонаса Куинна)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ