Заголовок
Сегодня Среда, 30 Сентября 2020,

на часах 12:16:21 (мск)

Главная страница | Регистрация | Вход

Приветствуем тебя, Пришелец, на нашей базе!

[ Полезная информация ] [ Новые сообщения · Участники · Устав (правила форума) · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творчество фанатов » Литературное творчество » Другая жизнь.
Другая жизнь.
Samantha_CarterДата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:12:22 | Сообщение # 1
Капитан


Группа: Люди

Сообщений: 303
Статус: В самоволке
Это произведение стиля фентези, я пишу только тогда, когда меня переполняют эмоции, и вот в ожин моментя написала это и продолжаю писать. Буду очень рада если вы оставите свои коммнтарии и отзывы.

Другая жизнь.

Мы живем, чтобы стать людьми, а она живет,
чтобы перестать быть человеком.

Пролог.
Могла ли я когда-нибудь подумать, что из-за одной встречи моя жизнь «в корне» изменится? Нет, ответ однозначен. Но именно так и случилось. Одно мгновение, один поступок и все, во что я верила, рухнуло. За несколько секунд… Впервые за всю свою жизнь именно тогда я испытала страх. Но не просто страх, а страх перед правдой, та, которая преследовала меня с самого детства, но та о которой я не знала. Многие бы сломались при первых же испытаниях, но не я. Возможно, меня закалило неведение и не готовность к принятию таких обязанностей. Мне врали, не только с детства, а уже и по пути поиска ответов, и это сделало меня сильнее, сдержаннее и намного хладнокровнее. Ложь, иллюзии, тайны - это лишь малая часть через что я прошла, но сыгравшая очень важную роль. А все началось с простого утра в обычные каникулы, с простой прогулки, с обычного поступка, но как оказалось поступок и прогулка не были так просты и обычны…

1 глава.
Первая встреча.
Луч солнца сквозь занавески проник в мою комнату. Он упал прямо на мое лицо. Я не хотела просыпаться, поэтому просто перевернулась на другой бок. Через несколько минут я услышала, как дверь в мою комнату открылась и кто-то вошел. По тихим и легким, как пух шагам, я поняла, что это была мама. Она проследовала к окну, отворила шторы и лучи горячего, как огонь солнца начали беспощадно касаться меня. Я снова услышала движение и поняла, что мама подошла ко мне, по ласковым, как весеннее утро и таким добрым словам:
-Миа, дорогая, пора вставать,- произнесла она.
-Ну ещё чуть-чуть,- ответила я.
-Уже поздно, я понимаю, что это твой первый день каникул, но не надо спасть все утро, а то можешь проспать всю жизнь.
Мама говорила искренне, ее слова всегда звучали для меня, как столь желанные мечты. Только она говорила это по-другому, но я всегда все понимала. И сейчас, я знала, что уже поздно и встала с кровати. Меня окружала привычная обстановка: стол с учебниками, которые я ещё не успела убрать после тяжелого учебного года; кроватка моего кота - Кема, 2 шкафа и ещё всякая мелочь. Один из шкафов был книжный, его большую часть занимали книги жанра научной фантастики и просто научные. Я увлекаюсь точными науками, или другими словами пытаюсь все объяснить логически. И всегда мне это удавалось, ну почти всегда. Я отправилась в ванную комнату, потом переоделась и спустилась вниз. Здесь меня уже ждал завтрак. Папа был на работе, поэтому завтракали мы вдвоем с мамой.
-Садись, давай есть,- сказала она,- сегодня твои любимые печенья.
После этих слов я обратила внимание, что на столе стояли две кружки с чаем и ваза с печеньями, с моими любимыми печеньями.
-Что ты собираешься, сегодня делать,- спросила меня мама.
-Ну, думаю сходить в кино или просто погулять по парку,- ответила я, доедая печеник.
-Хорошо, но только возвращайся не позже 6.
-Мама, ну ладно…- сказала я, с неохотой.
Меня все ещё продолжали считать маленькой девочкой, хотя мне было уже 16 лет, и я закончила 10 классов. Я вновь поднялась в свою комнату, чтобы переодеться и отправиться гулять. Я быстро надела белые бриджи, голубой топик и вышла на улицу .Погода была прекрасна, поэтому я решила пройтись пешком. Я уже подходила к парку, как увидела необычную девушку. Она выращивала цветы. Я была удивлена, таких цветов я никогда не видела, но никто из прохожих не обращал на это внимания. Я решилась подойти к ней.
-Привет, сказала я,- твои цветы - прекрасны.
-Привет, это ты про растения?- спросила девушка, она была явно удивлена, создалось такое впечатление, что она не ожидала, будто к ней кто-то подойдет. В это время на меня странно смотрели прохожие, будто я говорила сама с собой.
-Да, они великолепны, я в жизни не видела ничего подобного,- ответила я, искренне восхищаясь цветами,- кстати, я – Амелиа или просто Миа.
-Я - Лиана, я удивлена, что ты меня видишь.
-В каком смысле,- опешила я.
-Понимаешь, сейчас для других ты говоришь с воздухом, меня никто не видит, точнее меня видят толь волшебные существа.
-Стоп, стоп!- остановила я Лиану,- ты хочешь сказать, что ты не человек?!
-На половину человек, на половину волшебное существо, обладающее силой или коротко фея, впрочем, как и ты.
-Нет, ты меня с кем-то путаешь, Лиана!
-Нет, не путаю, я чувствую твою силу, Миа, ты должна пойти со мной в школу для фей, чтобы развить свои способности.
-Да что ты несешь?- разозлилась я, и осмотрелась по сторонам. Прохожие действительно смотрели на меня, как на сумасшедшую, а может… НЕТ! Я не верю ни в каких фей, ни в каких волшебных существ и вообще, в мире все можно доказать и объяснить логически.- Ни каких фей не существует!- теперь мой голос сорвался на крик. Что это было? Я ничего не понимала, то ли это был страх перед правдой, которая обжигает, как самое горячее пламя; то ли это был страх , что все во что я до этого верила, к чему стремилась- было ложью! Я бросилась бежать со всех ног, я не оглядывалась, потому что боялась, что могу остановиться. Я бежала, пока не достигла своего дома, села на порожки, чтобы отдышаться и все обдумать. Я никогда не отличалась богатой фантазией, а значит, все то, что я недавно увидела и услышала, было на самом деле. В раздумьях прошел весь день. На улице незаметно стемнело, родители позвали меня домой ужинать. Папа вернулся с работы, поэтому за столом мы сидели всей семьей. Сегодня у меня не было настроения есть. Я встала из-за стола и сказала:
-Спасибо, все было вкусно, я пойду в свою комнату.
-Милая, ты в порядке? Ты даже не притронулась к еде?!- спросил папа.
-Ты сегодня какая-то тихая, поддержала отца мама.
-Да, все хорошо,- не растерялась я,- я просто устала после учебного года, вот и все.
Похоже, родители мне не осень поверили, но ничего не сказали. Я поднялась в свою комнату и присела на кровать. У меня не было желания даже выходить в интернет, из колонок тихо звучала музыка. День сегодня – тяжелый и что самое главное не понятный мне. Я не заметила, как начала засыпать.
-Миа, Миа…
Я услышала голос и лихорадочно начала вертеть головой, но ничего вокруг не увидела, вокруг меня был только яркий свет, но он почему-то не обжигал мои глаза, а наоборот придавал мне силу и энергию.
-Амелиа, Миа…
Вновь услышала я голос, он был до боли знаком, но почему!?
-Поверь своему сердцу, не бойся, ничего не бойся, страх - это твой враг, но когда ты знаешь, что способна его победить, то ты - Миа, превосходишь себя и…
Голос становился все тише, и следующих слов я уже не расслышала. Я проснулась в холодном поту. Для меня это было «в нову». То почти, что я не могла объяснить логически, и в последние часы так долго думала об этом, это была я сама. Я не могла объяснить саму себя. С самого детства со мной творились необъяснимые вещи. Например: я всегда знала и знаю, что мне что-то снилось и снится, но что именно никогда не могла вспомнить, как, ни старалась. Что значат слова, которые мне сказал голос?! Что значит «ничего не бойся», и что значит «Ты можешь победить свой страх»?Неужели этот голос имел ввиду Лиану? Неужели, пойдя с ней, я могла победить все страхи? Вопросы только увеличивались, а ответов я так и не получала. Уже точно для себя, я решила, что завтра вновь отправлюсь в тот парк, вновь увижу Лиану и поговорю с ней. Вероятно, она сможет дать мне ответы на некоторые вопросы. Как бы я не считала Лиану сумасшедшей , но только она могла мне помочь, ну хотя бы попытаться. Я отправилась в ванную, когда я вышла, то переоделась, причесалась и легла в постель. Сейчас, я хотела только одного, чтобы этот день закончился. Сегодня я очень устала, поэтому, несмотря на то, что проспала уже час, сон охватил меня за секунды. И я провалилась, не знаю куда, наверно, туда, где нет чувств. Потому что я ничего не чувствовала: ни боли, ни радости, ни грусти- совершенно ничего. Ответ был прост, я спала и не видела сны.


Цельтесь в Луну… ибо даже если Вы промахнетесь – приземлитесь на
одной из звезд.

 
Форум » Творчество фанатов » Литературное творчество » Другая жизнь.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:











Наши партнёры и друзья:

Все размещённые на сайте материалы являются собственностью их изготовителя, и защищены законодательством об авторском праве. Использование материалов иначе как для ознакомления влечёт ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством. При цитировании материалов ссылка на зв1-тв.рф обязательна!

© ЗВ-1-ТВ.РФ